平成30年度多機能護衛艦

在2000年代前期,日本「世界艦船」雜誌出現的新一代小型高速作戰艦體概念圖,採用當時美國雷松集團(Rathyeon)

競標美國LCS的水面效應船(Surface Effect Ship,SES)設計。當時雷松與通用、洛馬集團的設計進入LCS第一階段概念設計,

最後美國海軍選擇通用與洛馬的設計,雷松落選。

在2012年11月,日本產經新聞報導日本準備與美國合作,以美國LCS多功能濱海戰鬥船艦的技術為基礎,

發展供日本海自使用的新一代小型高速近海護衛艦。此為同時期日本展示的基礎船型概念,採用三體船設計,

艦首採用類似美國松華特級(Zumwalt class)的穿浪逆船舷形式。

2014年3月號日本世界艦船雜誌公布的多機能護衛艦(DEX)想像圖,估計在平成26至30年度(2014至2020年)

進行開發;船型設計類似美國自由級(Freedom class)近海戰鬥艦,排水量2000至3000噸級,最高航速估計達40節。

在2015年6月,三菱重工在一個防衛航太簡報中公布30DX護衛艦想像圖

。注意採用整合式桅杆,上面裝有幾種小型相位陣列雷達的天線。

日本防衛省與三菱重工在2015年10月於澳洲太平洋2015(Pacific 2015)海事展中首度展出30DX

多機能護衛艦模型,這是海上自衛隊在研發階段實際用來測試平衡性能的模型。

2016年1月號世界艦船公布的另一種版本30DX想像圖。

2017年8月9日防衛裝備廳公布獲選的新護衛艦三菱重工方案,基準排水量3900噸。

 

(上與下二張)在2018年4月於華盛頓舉行的海上-空中-太空展( Sea-Air-Space 2018)中,三菱重工展出新護衛艦概念模型。

在2018年4月8日,海上自衛隊幕僚本部正式將平成30年度護衛艦命名為30FFM(M代表掃海能力)

──by captain Picard

 

艦名/使用國 平成30年度多機能護衛艦/日本

(30FFM)

建造國/建造廠 日本/
尺寸(公尺) 長130 寬16
排水量(ton)

基準3900

動力系統/軸馬力

CODAG

Rolls Royce MT-30燃氣渦輪X1

MAN 12V28/33D STC柴油機X2

雙軸

航速(節) 30以上
續航力(海浬)

偵測/電子戰系統

多功能相位陣列雷達

整合光電系統

電子戰系統

其餘不詳

聲納

艦首反水雷聲納

可變深度聲納(VDS)

戰術拖曳聲納(TASS)

射控/作戰系統  
乘員 約100
艦載武裝

MK-45 Mod4 五吋62倍徑砲*1

垂直發射系統

魚雷發射器*2

四聯裝反艦飛彈發射器*2

Sea RAM近迫防禦系統*1

艦載機/載具

SH-60K反潛直昇機*1

USV無人水面載具

UUV水下無人載具

備註

至少八艘

艦名 編列年度 開工時間 下水時間 服役時間
DE 2018 2021
DE
DE
DE
DE
DE
 

 


 

起源

過去日本海自為負責防守日本沿海地區的地方隊建造體型較小的護航驅逐艦(DE);從1980年代後期陸續服役的六艘 阿武隈級護航驅逐艦之後,日本海自集中資源朝大洋發展,在許多年間未曾發展新的小型艦艇。在2000年代初期, 日本海自開始將原本服役於第一線護衛艦隊、三千噸級的初雪級驅逐艦調入地方隊來替換較老舊的護航驅逐艦 ;同時期美國正在發展濱海戰鬥艦(LCS),日本內部也曾規劃發展類似的小型高速作戰艦艇,但始終沒有獲得認真討論。

在2007至2009年度編列四艘秋月級通用驅逐艦(另有專文介紹)之後, 防衛省一度考慮規劃一種體型較小、成本較低廉的反潛艦艇,以替代地方隊中日漸高齡的初雪級驅逐艦以及阿武隈級護航驅逐艦。 這種新艦艇的標準排水量縮減至3000噸級(可能還低於初雪級),核心作戰系統以反潛為主,只配備供自衛的點防空系統, 並考慮包括整合電力推進、全封閉整合式桅杆系統、非傳統高速船舶等設計。然而考量整體成本效益後, 海自還是決定建造兩艘衍生自秋月級的通用驅逐艦,先全面替換第一線護衛隊群剩下的朝霧級驅逐艦,分別在平成25年度(2013年)與平成26年度(2014年)編列預算。

不過,由於初雪級、阿武隈級等高齡艦艇仍需要汰換,因此海自持續研究概念類似於美國LCS、排水量較小多功能作戰艦艇。 在2012年11月左右,日本產經新聞報導日本防衛省將花費約22.4億美元,與美國共同發展日本所需的新一代小型近岸戰鬥船艦, 由日本防衛省技術研究本部(Technical Research & Development Institute,TRDI )負責主導開發(防衛省技術研究本部與裝備設施本部在2015年10月合併成為防衛裝備廳,Acquisition, Technology & Logistics Agency,ALTA)。防衛省在2013年度的預算中編列7億日圓的初步研究經費,預計在2015年以前推出5公尺長的艦體模型進行船型測試, 此後兩年再進行船艦材料、武器裝備等設計,而首艘艦艇預計在2035年開始服役。日本遂研究美國LCS採用的船型,包括通用動力(General Dynamics)集團的獨立級(Independence class)三體船型以及洛馬集團(Lockheed Martin)的自由級(Freedom class)的單體船型。

 在2013年12月中旬,日本內閣會議通過的平成26年度(2014年)防衛大綱之中,打算建造 六艘體型較小、偏於近海防衛作戰的新護衛艦,計畫在平成26至平成30年度(2014~2018年)的「26中期防衛力整備計畫」中進行開發 ,前兩艘可望在平成29年(2017年)左右編列預算,在平成30年度(2018年)編列2艘,首艦預定在平成33年(2021年)成軍。 依照後續消息,新護衛艦首艦的建造預算可能在平成30年度(2018年)編列,外界使用的稱呼包括30DX、30DD、30FF等。 此種新型護衛艦的主要任務包括:防衛日本周邊海域、確保日本周邊海上交通水道的安全、參與國際間維持和平/人道援助等聯合行動等等,設計上要求具備量好的多任務能力,艦體與裝備都要求緊致。

在2014年3月4日,美國駐日本大使與日本外務大臣在東京簽署協議,依照美日共同防禦協定,由美國轉移LCS的技術給日本,用來設計、建造日本新一代小型作戰艦艇 ,以強化日本近海與離島水域的防禦 。2012年9月日本將尖閣諸島收歸國有之後引發中國強烈反彈,雙方對峙情勢急遽升高,因此對應日本西南諸島水域的快速反應、防禦自然是海自新一代小型高速艦艇的重點任務。此型艦艇參考LCS的技術,仍由日本自行設計建造,排水量估計在1000噸級 以上,配備直昇機。美日雙方簽署協議之後,防衛省技術研究本部隨即與美國海軍展開相關合作計畫,其中包括一個由日方與美國海軍海上系統司令部(NAVESA)卡德羅特(Carderock)分部合作的最佳化高速多體船隻(High Speed Multi-hull Vessel Optimisation,HMSVO)概念研究案,是一種1500噸級的高速三體多用途輕武裝巡邏艦(另有專文設計)。

依照2014年3月份世界艦船對海自未來小型作戰艦艇的想像圖,此種「多機能護衛艦」(DEX)係依照近海、離島防禦等任務為基礎,具有高速(40節以上)的特性,突發狀況時能快速反應,具備反水面作戰、水雷反制、點防禦防空自衛等能力 ;此外,這種船艦吃水較淺,能部署在西南諸島等較為窄淺的港口。此想像圖中的DEX採用類似美國自由級濱海戰鬥艦的半滑航單船體設計,水噴射推進,排水量2000至3000噸級,艦上武裝包括艦首一座MK-45 Mod4 5吋62倍徑艦砲、近迫防空自衛系統(包含一座MK-15 Block 1B方陣近迫武器系統與一座SeaRAM海公羊短程防空飛彈系統)等,能攜帶無人自航 載具、水下字行載具進行反潛、水雷反制等任務;艦尾設置一個直昇機庫,可攜帶SH-60K反潛直昇機、UAV無人飛行載具 、偵測水雷的UUV水下載具等裝備,艦上配備中短程偵測與電子戰設備等。 在2015年世界艦船雜誌對「多機能護衛艦」的描述演變成排水量3000~3500噸,航速35節以上;而在2016年,世界艦船雜誌對「多機能護衛艦」的描述演則是排水量3000噸左右,航速30節以上。

依照2017年2月17日防衛省公布的信息,日本打算從2018年以後的四年間(2019至2022年),編列建造8艘這種新護衛艦 ,每年編列建造兩艘,首艦在2020年開始建造,2021年服役。防衛省的防衛省裝備廳在2017年2月15向日本國內主要造艦廠商徵集方案,經過評選之後,選擇其中一家廠商的設計來建造, 由該廠作為新護衛艦的主承包商,負責船艦設計以及大部份的生產承造工作。 雖然將大部份的建造工作集中在一家主承包商可以降低單位成本,然而這也會導致其他造艦廠商沒有足夠的工作,面臨產能與人員流失;因此, 防衛省打算在主承包商之外引進至少一家次承包商,首批八艘中至少兩艘(第二與第八艘)分配給其他承包商。 目前粗估每艘30DX的成本約400至500億日圓(約3.53~4.43億美元),而防衛省的目標是將成本控制在每艘500億日圓以內,低於先前的高波級(首艦造價約644億日圓)與秋月級(首艦造價約750億日圓) ,而每艘編制人力約130名左右(高波級、秋月級分別編制166與200人)。

新護衛艦方案的評估作業主要分為三個面向:

1.艦艇設計/建造能力:評價項目包含概念設計、作戰運用要求、自動化程度/節省人力等。

2.相關企業體系管理能力:包括事業管理能力、成本管理能力、供應鏈管理能力、品質管理能力、提案內容的成熟度等。

3.船艦的維持整備管理能力:包括維持/提高艦隻出勤率、降低壽命週期成本(Life Cycle Cost,LCC)、減少人力需求等。

 

評估作業分為兩個階段,第一階段是審查各廠商提案是否滿足全部的「必須要求事項」,第二階段則進一步根據更廣泛的要求事項來分析各家廠商提案的優劣高下;評選過程經由多層次審查,以及第三方獨立機構的確認,以確保評審過程的客觀與正確。總共三家日本主要造艦廠商:三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries)、日本海事聯合公司(Japan Marine United Corp,JMU) 以及三井工程造船(Mitsui Engineering and Shipbuilding)參與了競標。 防衛裝備廳在2017年4月21日分別與三井重工以及聯合海事公司簽署新護衛艦的方案設計與建造計畫合約,在4月28日與三菱重工簽署類似合約,各家廠商在6月30日繳交提案,隨後由防衛省裝備廳進行審查。 隨後在5月8日,防衛裝備廳宣布會在2018年確定首艘新護衛艦的建造合約。在2017年8月9日,防衛裝備廳正式公布,選定三菱重工為平成30年度以降新護衛艦的主承包商,而三井重工則為次承包商。依照防衛廳公布的評選結果,三家廠商的提案都通過第一階段的「必須要求事項」審查;而在第二階段審查中,三菱重工在「艦艇設計/建造能力」三個項目全部單獨勝出,在「相關企業體系管理能力」中的事業管理能力、供應鏈管理能力、提案內容成熟度勝出(三井造船的供應鏈管理能力與三菱同分,成本管理以JMU的提案最優,三家廠商的品質管理能力則被給予相同評分),在「船艦的維持整備管理能力」的三個項目也都勝出(三井造船在「減少人力需求項目」與三菱同分)。

在第一線的兩艘25DD型護衛艦(秋月級的後續型號)以及兩艘配備神盾系統的27DDG型(愛宕級的後續型號)等四艘艦艇完成後,日本海自接下來一段時間咸信將集中力量快速建造30DX型來替代老舊的初雪級驅逐艦 (2015年時有六艘現役,其中三艘作為練習艦)、阿武隈級護航驅逐艦(六艘)乃至於朝霧型驅逐艦 (八艘),這樣的數量就有17艘,再加上平成26年度(2014年)通過的新防衛大綱打算把護衛艦隊規模從2013年底的47艘增加到54艘, 因此預估30DX型的總數量將不低,例如2016年日本軍事研究雜誌推測將建造22艘新護衛艦。

在2018年4月8日,海上自衛隊幕僚本部正式將平成30年度護衛艦命名為30FFM,M代表水雷反制能力;這意味30FFM將兼具過去護衛艦以及掃海艦任務。日本海自2000年代以後掃海艦更新速率趕不上舊艦除役速率,掃海艦數量從2000年代初的30艘以上,到2018年降至24艘;因此,FFM將彌補部分掃海作業勤務。

 

設計方案

2015年10月展出的新護衛艦模型尾部,注意到雙軸螺旋槳推進器以及艦尾的兩具可轉向水噴射推進器。

在2015年6月,三菱重工在一個航太防衛簡報中公布了平成30年新護衛艦(當時稱法之一是30DX)的概念圖。這是一種排水量3000噸級的護衛艦, 具有高度的雷達匿蹤設計,使用的小型相位陣列雷達天線 (包含由東芝集團開發、衍生自P-1巡邏機的HPS-106主動相位陣列雷達的「潛望鏡探測雷達」 )集中在整合式桅杆系統裡。三菱重工表示新護衛艦的匿蹤外型借鑑了先前該集團發展ATD-X「心神」匿蹤實驗機的經驗。此概念設計的艦首設置一座5吋艦砲,船艛前方兩側各裝一座配備機砲的OTO Merela Marlin遙控武器站,艦體後部設有一座直昇機庫與起降甲板 (操作SH-60K反潛直昇機),直昇機庫頂部設有一座類似海公羊(Sea RAM)之類的近程防空武器系統。新護衛艦的推進系統包括傳統的雙軸推進與兩具用於高速航行的水噴射推進器,主機組合據信包含兩套高速用的Rolls Royce MT-30燃氣渦輪以及兩套巡航用柴油機;使用水噴射推進器航行時,最大航速可達40節。除了三菱重工之外,三菱電子( Mitsubishi Electronics)日本電子(NEC)、富士通(Fujitsu)也參與艦上次系統整合開發工作,包含集成桅杆、相位陣列雷達、電子系統等。

在2015年10月於澳洲太平洋2015(Pacific 2015)海事展中,日本防衛省與三菱重工首度展出30DX多機能護衛艦模型。外界報導日本以30DX競逐澳洲SEA 5000巡防艦案,但其他參與競爭SEA 5000的方案都是六、七千噸級的遠洋艦艇,並配備為數眾多的垂直發射飛彈,而30DX無論是噸位與火力與其他競爭者相去甚遠,完全不符合SEA 5000的需求;因此也有人推測30DX是用來競標同時期澳洲執行的近海作戰船艦案。在2016年4月下旬,澳大利亞政府公布包含SEA 5000等接下來進行的主要造艦計畫,日方的提案未被納入考量(SEA 5000似乎一開始就沒有納入日方的提案)。 

依照早期資料,平成30年護衛艦長約120m,寬18m,基準排水量約3000噸級。依照2017年8月9日防衛裝備事業廳宣布三菱重工為主承包商時公布的三菱方案概要,其艦體長度約130m,寬約16m,基準排水量3900噸(介於朝霧級與村雨級之間),採用複合燃氣渦輪與柴油機(CODAG)推進系統,雙軸推進,主機組合包括一具加速用的Rolls Royce MT-30燃氣渦輪與兩部巡航用的MAN 12V28/33D STC柴油機,最大航速30節以上。艦上配備整合式桅杆、多功能相位陣列雷達、整合光電感測系統、戰術資料鏈等,水下探測包括設置在艦首的反水雷聲納、艦尾可變深度聲納(VDS)與戰術拖曳陣列聲納(TASS)組合,艦載武裝包括艦首一座MK-45 Mod4 五吋62倍徑艦砲、MK-41垂直發射系統(估計為兩組八聯裝發射單元)、兩組魚雷發射管、兩組四聯裝反艦飛彈發射器、一座SeaRAM近程防空飛彈系統等,艦尾設置一個直昇機庫與起降甲板。艦尾設置收容艙,用來容納VDS/TASS聲納、水面無人載具(USV)、水下無人載具(UUV)等,此外還有簡易型機雷敷設裝置。