日文網站

官   方   網   站

日本防衛省

日本防衛最高機構。

統合幕僚監部 日本防衛省高階參謀單位,包含各種公開防衛情報。

統合幕僚監部報道發表資料

陸上自衛隊 日本陸地防禦武力
海上自衛隊 日本海上防禦武力
航空自衛隊 日本空中防禦武力
海上保安廳 日本最主要的海上警察力量

 

民   間   網   站

日本周邊國家之軍事武器(1) 一個介紹日本周邊國家武力的網站,此部分專門介紹中共與台灣的軍力。
日本周邊國家之軍事武器(2) 一個介紹日本周邊國家武力的網站,此部分介紹南、北韓的軍力。
櫻花軍事網

詳細介紹日本從帝國時代到自衛隊的知識與裝備。

世界艦船

頗具權威的日文艦船雜誌。

日本帝國海軍 詳細介紹日本從帝國時代到自衛隊的知識與裝備。(註:其海上自衛隊船艦編制等資料更新頗快)

英文版

Captain Fleet 關於軍事、船舶、航空機、海洋(主要資料集中於寫真、記事項目)
Vessel and Ships Gallery 詳細介紹日本各式船艦(含海上自衛隊、海上保安廳等)的網站,以圖片為主。
旧日本海軍・艦艇写真のデジタル着彩 將二次大戰以前海軍船艦的黑白照片進行數位上色(以日本帝國海軍為主)
Vessel And Ships 一個關於海上自衛隊、海上保安廳船艦、日本各船舶博物館的網站,有照片與資料