Type-26城市級巡防艦

(上下)2010年出現的Type-26模型照片,此為Type-26早期的構型。

注意直昇機庫右側有一個獨立的UAV飛行載具收容庫。艦尾設有小艇艙門。

BAE System在2011年倫敦國際防衛安全裝備展(Defence and Security Equipment International,DSEI 2011 )中

展出的艦艇全球戰鬥船艦(Global Combat Ship,GCS)初期構想模型。GCS是基於Type 26的外銷版本。 

BAE System在2011年3月公布的新版Type-26設計,上層結構擴充,造型更為簡潔,武裝配置也有若干變更。

方陣近迫武器系統改為前-後配置,艦橋前方增加了裝填陸攻/反艦飛彈的垂直發射器,

原本魚叉反艦飛彈發射器則被取消。

英國國防部在2012年8月20日公布的Type-26想像圖

(上與下二張)在2012年歐洲海軍展(Euronaval 2012)展出的Type-26巡防艦模型,細部設計又有若干調整,

方陣近迫武器系統被移至艦體兩側,艦首B砲位設置垂直發射系統與Outfit DLH誘餌系統的發射管,

艦首裝備一座美製MK-45 Mod4 5吋64倍徑艦砲,艦橋前方設有24管垂直發射的陸攻/反艦飛彈以及

四組六聯裝CAMM防空飛彈垂直發射器,煙囪結構左側設置另外四組六聯裝CAMM垂直發射器。

(上與下)在倫敦舉行的2015年國際防衛與安全裝備展(DSEI 2015)中展出的Type 26巡防艦想像圖。

 與2014年展出的模型相較,細節又有所變動,例如原本在煙囪左側的24管

CAMM防空飛彈垂直發射器移到煙囪後方。

DESI 2015展出的Type 26想像圖,此為上層結構後段、機庫之前的大型任務艙,在艦體兩側都有可關閉的大型對外艙口,

裡面可停放包含RHIB小艇的任務籌載。

(上與下)DESI 2015展出的Type 26的作戰室,可以看到人員都使用雙平面顯示器的顯控台。

 

伊莉莎白二世級航空母艦、Type 26巡防艦、Type 45飛彈驅逐艦是皇家海軍在21世紀上半的艦隊主力。

(上與下二張)2017年的Type 26巡防艦想像圖 

(上與下)2017年BAE System在倫敦DSEI 2017展出的Type 26巡防艦模型,此時設計已經底定。

倫敦DSEI 2017展出的Type 26巡防艦模型呈現了最後定案的垂直發射器配置,艦橋前方設置四組六聯裝

海攔截者(Sea Ceptor)防空飛彈發射器與三組八聯裝MK-41垂直發射器。B砲位兩側總共有四個Outfit DELH IDS 300

水面誘餌發射管。

倫敦DSEI 2017展出的Type 26巡防艦模型中部,可以看到上層結構後段的大型任務艙(Mission Bay)。

煙囪後方設置四組六聯裝海攔截者防空飛彈垂直發射器(全艦總共八組,共48枚);艦尾樓兩側上方

設置2170型SSTD魚雷防禦系統的誘餌發射器,直昇機庫兩側平台各裝置一座DS-30M 30mm遙控機砲。 

 

BAE在2015年10月澳洲雪梨舉辦的太平洋2015(Pacific 2015)海事展中展出針對澳洲SEA 5000的提案,

以Type 26為基礎,換裝澳洲國產CEA FAR2相位陣列雷達系統。武器系統包含MK-41垂直發射系統

以及MK-45 Mod4艦砲,使用的防空飛彈咸信是美製ESSM。

 

Type 23巡防艦威斯敏斯斯特號(HMS Westminster F237)正在安裝Type 997三維多功能雷達。此種2010年代開始服役的

雷達也會用於Type 26巡防艦上。

 

 

艦名/使用國 Type-26城市級巡防艦/英國

(City class)
承造國/承造廠 英國/BAE Systems, Govan
尺寸(公尺) 長149.9 寬20.8
排水量(ton)

標準6900 ton(6800長噸或7600短噸)

滿載8000ton以上

動力系統/軸馬力

CODLOG

Rolls-Royce MT30燃氣渦輪*1

MTU 20V 4000 M53B柴油機*4

推進電動機*2

雙軸

航速(節) 28以上
續航力(海浬) 7000/15節
偵測/電子戰系統 Type-997 E/F頻三維輕型多功能雷達*1

Kelvin Hughes  SharpEye I頻導航雷達

IRVIN-GQ DLF 誘餌發射器

Outfit DELH IDS 300水面誘餌發射器*4

2170型SSTD魚雷防禦系統

其餘不詳

聲納

Ultra Electronics Type 2150 艦首主/被動聲納*1

Thales Underwater Systems Type-2087主/被動低頻拖曳陣列聲納*1

射控/作戰系統 不詳
乘員

人員118或157(最多可容納208人)

艦載武裝 MK-45 Mod4 127mm 62倍徑艦砲*1

垂直發射海攔截者(Sea Ceptor)防空飛彈*48(裝填於 八組六聯裝垂直發射器中)

八聯裝MK-41垂直發射陸攻/反艦飛彈*3( 總容量24枚,裝填反艦/陸攻巡航飛彈)

MK-15 Block 1B近迫武器系統*2

MSI DS-30M Mk.2 30mm機砲*2

12.7mm機槍*4

其餘不詳

艦載機

HM Mk.1梅林反潛直昇機 、AW-159野貓反潛直昇機或CH-47運輸直昇機*1

UAV無人飛行載具

艦載小艇 RHIB突擊艇*4
數量

共8艘

艦名 簽約時間 安放龍骨 下水時間 服役時間 除役時間
Glasgow
2017/6



Cardiff
2017/6



Belfast 2017/6



Birmingham























           
           
























──by captain Picard


 

起源

早 在1994年,皇家海軍就開始規劃21世紀初期的新一代的水面作戰艦艇,以取代現役的Type-22巡防艦而成為21世紀初期英國水面艦隊的骨幹。 此計畫力經常時間演變,從最初定義的未來護航艦艇(Future Escort,FE)到1998年根據戰略防衛檢討(Strategic Defence Review)而重新定義的未來水面作戰艦艇(Future Surface Combatant,FSC),任務從冷戰時代的反潛護航轉為後冷戰時代西方著重的濱海區域作戰與對地武力投射。最初英國野心勃勃,在FSC中提出各種嶄 新的概念或船型,排水量從四千到九千噸級都有,設計方案從Type-45防空驅逐艦的衍生型到三船體設計的船艦。然而,FSC的設計逐漸步上大型化與複雜 化的道路,越來越多尖端前衛但不成熟、充滿不確定性的方案被提出,整個計畫一直欠缺具體而明確的發展方向, 而其成本與風險也水漲船高,絕非預算日漸困窘的英國國防部所能承受。 於是在2004年11月,英國國防部宣布取消原本的FSC計畫。

 在2005年,英國國防部又提出一項新的FSC概念,稱為持久海上/對地戰鬥能力(Sustained Maritime Surface Combatant Capability,S2C2),這個專案團隊在2006年初開始運作(執行了18個月),主要工作是針對取代現役Type-22/23功能的水面艦艇進行概念研究,首艦 希望在2017~2020年進入 皇家海軍服役。在2006年初,皇家海軍司令(First Sea Lord )Sir Jonathan Band上將曾表示對於FSC的個人見解:他認為FSC必須是一個較為簡單、運作成本低廉的平台,擁有良好的長時間海外部署與洋面監視能力,尺寸與適居性 合理以滿足長時間耐海需求,可前進部署,在必要場合展現 皇家海軍的存在與力量,並擔負防衛國土安全的責任。最重要的是,FSC必須比以往英國的水面艦艇(如Type-22/23)便宜,使預算拮据的皇家海軍能 夠負擔。在2007年31月30日,SC2C團隊組長表示,SC2C計畫不僅聚焦在如何取代Type-22/23巡防艦,而且將目標瞄準其他如水雷反制等 功能,使之功能更為多元。

S2C2之中,總共分出三種概念,依照檔次由高到低,分別是稱為C1的反潛作戰(Anti-Submarine Warfare,ASW)艦艇、稱為C2的穩定型作戰艦艇(Stabilisation Combatant,SC)以及稱為C3的海洋巡邏艦艇(Ocean-Capable Patrol Vessel,OCVP)。其中,C1是一種排水量約6000噸的多用途艦隊型水面艦艇,主要用於中/大規模的正規作戰,作為特遣艦隊的骨幹兵力,能遂行 高端反潛、陸攻、支援兩棲作戰等任務,並具備自衛性質的水雷反制能力,通用性很強;C2則是中低檔次的多用途水面艦艇,主要用於小規模低強度任務,如人道維和、海岸巡邏監視、海上攔檢與交通線保護、低強度反潛/反水面作戰等。在2008年以後,FSC的發展方向是C1和C2共用一種艦體設計。 其中C1 AWS是FSC計畫中最受皇家海軍重視的項目。

在2008 年7月20日,英國國防部發言人表示, 皇家海軍不會再繼續訂購Type-45驅逐艦(此時確定建造的只有六艘),並將用來取代Type-22/23的FSC未來水面作戰艦艇的計畫往前推進 ,這是英國國防部從2004年底以來,首度表示將加快FSC的進程。在2009年2月,英國國防部與BVT水面艦集團(BVT Surface Fleet,在2008年7月由BAE與VT集團合資組成)簽署一份費用評估階段計畫,為整個FSC計畫週期建立成本支出的模型。

在2009年9月, BVT水面艦集團展出FSC未來水面艦的C1版,這個計畫的初步概念設計由Naval Design Partnership(NDP)一個名為彩虹(Rainbow)的團隊負責,該團隊由BVT與國防部的人員構成。在此概念中,C1版FSC以一個排水量 約6000噸的單體船體設計,配合模組化的概念,搭配不同裝備來滿足反潛、水面作戰、特種作戰乃至長距離精確陸攻等需求。此種C1版的重要技術特徵,是設 置在艦尾的跳板艙門與籌載艙區,能依照任務需求裝載托曳陣列聲納、托曳式魚雷反制誘餌、特戰部隊快艇乃至水面/水下無人載具等籌載,類似的設計已經被美國 LCS多功能近岸戰鬥船艦採用。艦尾設有大型直昇機甲板,尺寸與強度最多能讓CH-47等級的重型直昇機起降操作,而機庫結構附近還設有專門用來收容水上 /水下無人載具的空間。

Type-26巡防艦

在2010年2月24日,英國第一海相( First Sea Lord)馬克.史坦霍普爵士(Sir Mark Stanhope)在國際戰略研究機構(International Institute for Strategic Studies,IISS)發表演說時,首度稱FSC為Type 26巡防艦。 在2010年3月25日,英國國防部與BAE System簽署一紙為期四年、總值1.27億英鎊的合約,負責研發/設計用來取代Type-22/23的新型水面艦艇,此一計畫也獲得Type-26巡防艦的正式命名 ,又稱為全球作戰艦艇(Global Combat Ship,GCS),這是英國從1990年代中期啟動FSC相關計畫以來的第一次實質性、突破性的進展,意味皇家海軍Type-22/23等骨幹水面艦隊的汰換終於能付諸實行。 這個合約包括細部設計與輔助決策,首先花費18個月進行計畫評估階段(AOO),由英國國防部與BAE Systems評估多達五十幾種設計方案,然後選擇最適當的構型,然後進入細部設計階段,首艦預定在2020年左右服役;為了執行這項合約,BAE Systems組織了650人的團隊,包括BAE Systems的系統公司、工業部門、其他相關廠商與英國國防部相關單位等。

在2010年10月19日英國政府公布的國防戰略審查決議 (Strategic Defence and Security Review,SDSR)中,英國三軍的規模與武器裝備發展都遭到大砍,皇家海軍驅逐艦/巡防艦的總數降為19艘,即六艘業已建成或建造中的Type-45飛彈驅逐艦 ,以及現有的13艘Type-23巡防艦(其中八艘配備Type 2087拖曳陣列聲納擔負反潛任務,另外五艘擔負一般性任務)。因此,當時外界推論英國會建造13艘Type 26,以1:1的比率汰換13艘Type-23巡防艦;其中,8艘Type 26裝備Type 2087主/被動拖曳陣列聲納系統來擔負反潛作戰任務(這八套Type 2087是直接從除役的Type 23移植),就是前述C1定義的反潛作戰艦艇;而另外五艘則不配備Type 2087聲納,做為一般性的通用巡防艦,即C2定義的通用巡防艦。

Type 26在2010年的初期定義階段,滿載排水量約6900噸左右。在初步設計階段,Type-26依據皇家海軍要求的任務能力以及英國國防部研究的未來戰略需求政策進行規劃,共有四項基本原則:多功能性(Versatile)、任務彈性(Flexible)、購買與操作的可負擔性(Affordable )以及具備進軍國際市場的可出口性(Exportable)。 原本皇家海軍設定每艘Type-26的平均成本約為5億英鎊,然而在2010年11月30日,有消息指出其預算降至每艘2.6至3.5億英鎊,以因應英國政府在1月19日公布新的國防戰略審查決議。 然而就算Type 2的價格能控制在每艘2.6億到3.5億英磅,以英國的經濟形勢,許多專家對於英國是否能建造13艘感到悲觀。 在2015年英國國防部戰略審查報告(SDSR)中,Type 26的建造數量被減至8艘,也就是只建造擔負反潛任務的八艘,另外五艘通用版則被取消;此時,平均每艘Type 26單價估計約8.847億英鎊。

Type-26巡防艦的主要任務包括:反潛作戰、為高價值船艦提供護航、支援地面作戰、情報蒐集、洋面巡邏監視,並能作為人道救援、災難救助、疏散等非作戰性任務。 相較於Type-45飛彈驅逐艦,Type-26的裝備相對簡單,只具備最基本的點防空自衛能力。 Type-26採用比較簡單的複合柴油或燃氣渦輪與電力推進系統(CODLOG),高速時以一具Rolls Royce MT-30燃氣渦輪連接離合器直接驅動雙軸推進器,中低速巡航、反潛搜索時燃氣渦輪與減速齒輪箱關閉,由兩部直流(DC)推進電機驅動大軸,推進電機由四具MTU 4000系列的Type 20V 4000 M53B柴油發電機(與德國F125巡防艦使用的機組相同,總功率約12MW)供應電力,如此可降低噪音。Type 26最大航速28節以上,航速15節時續航力約7000海里,能持續在海上操作60天。MT-30燃氣渦輪被伊利莎白二世級(Queen Elizabeth II class)航空母艦採用,單機功率36MW級。

相較於以往Type 23巡防艦的複合柴油與燃氣渦輪電力推進系統(CODLAG),Type 26的CODLOG較為簡化,傳動齒輪箱只能選擇燃氣渦輪或電動機連結推進軸,不能二者同時輸出;而Type 23只有燃氣渦輪透過傳動系統與離合器連接推進軸,直流電動機直接串聯在大軸上(不經過離合器),因此燃氣渦輪直接驅動大軸的同時,直流電機也能通電輸出。以往Type 23的電力系統是透過晶體閘流管(Thyristor)將發電機產生的交流電整為直流電之後,再直接控制直流電壓來改變推進電機轉速;而Type 26的系統將交流電轉為直流電之後,透過脈衝帶寬調變(Pulse Width Modulation,PWM)來控制輸入推進電機的直流電波形;這套PWM系統的中樞是GE Power Conversion提供的MV3000海用整流器,此種整流器先前已經被商船廣泛採用,可以減少研製全新組件的風險與成本。

Type-26艦首配備一門中口徑艦砲,一開始候選者包括現役MK-8 Mod1 4.5吋艦砲的改良型、美製MK-45 Mod4 5吋62倍徑艦砲以及義大利OTO-Breda 127mm 64倍徑艦砲;原本BAE System開發中的155mm陸攻火砲(詳見Type-45飛彈驅逐艦一文) 也是候選者,但此計畫在2010年11月19日公布的英國防戰略審查決議中遭到取消。最初由美製MLRS自走多管火箭衍生出艦載火箭系統,也可能是 Type-26的武裝候選 ,但最後顯然沒有下文。為了增加與盟國之間的武裝共通、減少採購成本,隨後Type-26確定使用北約標準的5吋主砲,放棄英國國產的MK-8 4.5吋艦砲,而Type 26也成為皇家海軍第一種採用5吋艦砲的艦艇。防空方面,Type-26裝備通用模組化防空飛彈(Common Anti-Air Modular Missile,CAMM,見下文) ,英國稱為海攔截者(Sea Ceptor)。

依 照BAE System初期的Type-26設計,其全長為141m,滿載排水量6850噸。在2011年3月,BAE System提出新的Type-26構型,全長149m,寬19m,標準排水量5400噸(5300長噸或6000短噸),並具備與德國MEKO巡防艦類 似的模組化設計特徵,滿載排水量預估達8000噸以上(一說是8800噸)。相較於早期的版本,新版Type-26的上層結構設計有顯著的不同,船艛容積擴大並完全與船舷融為一體,雷達匿蹤外型更為顯著。依照 早期Type-26的設計,兩組海攔截者防空飛彈發射器設置於主砲後方的B砲位主甲板,而整個B砲位空間仍有餘裕安裝更多垂直發射器;艦體中段配置兩組四 聯裝魚叉反艦飛彈,兩具MK-15 Block 1B方陣近迫武器系統分置於兩舷艦舯,與Type-45飛彈驅逐艦類似。Type 26艦上最多可容納208人,編制118名人員(較早期的資料為130人 ,而皇家海軍官方網站則為157人),多餘的空間可用來容納特種部隊人員。

而重新設計的Type-26則將主砲後方的B砲位甲板提高一階,主砲外型疑似義大利OTO-Breda 127mm艦砲最新的64倍徑型號;兩座方陣近迫武器系統改為前/後配置,前部的方陣系統安裝在B砲位甲板前端,後部方陣系統設置於機庫頂端;前部方陣系 統後方兩側各裝 一組用來裝填海攔截者飛彈的垂直發射器,海攔截者飛彈發射器艦橋之間則裝置了兩組橫列的大型垂直發射器(12聯裝二組)來裝填反艦/陸攻飛彈,原本的魚叉反艦飛彈就遭到刪除。依照當時的規劃,如果使用發射管直徑較大(長寬各25吋,63.5cm)的美製MK-41垂直發射單元(每個八聯裝單元平面尺寸為 3.17X2.08m),就只能裝備兩個八聯裝模組;而如果使用發射管直徑較小(長寬都為22吋,55.88cm)的Sylver A70,就能裝置兩個12聯裝模組,然而Sylver A70較窄的管徑難以整合直徑達21吋(53.3cm)的美製戰斧巡航飛彈。 

在稍後2012年10月下旬的歐洲海軍展(Euronaval 2012)出現的Type-26巡防艦模型上,其武裝配置又做了一些調整;稍早方陣系統與垂直發射器擠在B砲位的設計似乎不切實際(飛彈發射時尾焰離方陣 系統太近,容易造成干擾與損壞),因此再度將兩座方陣系統調回兩舷,為此兩舷增設一對突出的平台(類似Type-45飛彈驅逐艦)來安裝方陣系統。B砲位 垂直發射器位置經過些微調整但數量維持不變,包括較靠近艦橋的24管垂直發射器( 應為Sylver A70,裝填反艦、陸攻飛彈)以及四組裝填海攔截者防空飛彈的六聯裝垂直發射器(攜帶量24枚),而B砲位前端兩側則用來安裝四個IDS 300外置(Outfit DELH) 水面誘餌系統的發射管。 而此版本Type 26裝備一門美製MK-45 Mod4 5吋62倍徑艦砲。

(上與下)2013年英國防務安全展中(DSEI 2013)展出的Type-26巡防艦模型。與2012年

歐洲海軍展出現的版本相較,其主桅杆頂部Type 997雷達基座部位又有變更 ,武器也有變動。

 

2013年英國防務安全展中(DSEI 2013)展出的Type-26巡防艦模型,艦橋前方配備兩組八聯裝

陸攻/反艦飛彈垂直發射器(可能為MK-41)以及四組六聯裝CAMM防空飛彈發射器,

艦首配備一座義大利OTO-Breda 127mm 64倍徑艦砲。

 

在2013年9月英國防務安全展(DSEI 2013)中展出的Type-26模型又有一些小幅調整,例如主桅杆頂部的Type-997雷達基座底部造型有所變更 ,而艦橋前方用來裝填反艦/陸攻飛彈的垂直發射器為兩組八聯裝構型,可能為MK-41;而海攔截者防空飛彈的垂直發射器仍為四組六聯裝,艦砲為義大利 OTO-Breda 127mm 64倍徑艦砲。

在2014年12月 初,英國國防部對外證實,已經決定為Type 26巡防艦選用MK-41垂直發射系統。Type 26的最終設計配備三組八聯裝MK-41垂直發射器(共24管,而不是原先預期的16管)來裝填戰斧巡航飛彈,設置在艦橋前方的B砲位;此外,配備八組六聯裝海攔截者防空飛彈的垂直發射器(共48管),其中四組(24管)設置在MK-41垂直發射器之前,另四組設置在 煙囪後方。 艦砲方面,此時英國已經選定美製的MK-45 Mod4。

依照2014年下旬以後的資料,Type 26全長已經增至將近150m,寬度增至20.8m,標準排水量增至6900噸(6800長噸或7300短噸),滿載排水量超過8000噸。  

除了前述主武裝外, 艦上配備兩座皇家海軍在2010年代服役的DS-30M Mk.2 30mm遙控機砲 ;依照新版的Type-26巡防艦設計,這兩門機砲設置在機庫兩側、向舷外延伸的平台上,對船艦正前與正後方具有更好的射界。此外,艦上還可架設四挺12.7mm機槍。艦尾設置 一個直昇機庫與結構經強化的起降甲板,能收容操作一架重型的CH-47運輸直昇機、HM Mk.1梅林反潛直昇機或AW-159野貓(Wild cat)反潛直昇機(超級大山貓的大規模改良型),而機庫右側還有一個專門收容垂直起降無人飛行載具(UAV)的小型機庫;艦體後部下方設有前述的多任務籌載艙,透過跳板艙門對外,能根據任務需求而搭載不同裝備,最多可停放四艘 長12m、寬3.6m的硬式充氣快艇(RHIB),或者10具用20英尺標準貨櫃容納的任務模組。在早期設計中,Type 26只有艦尾有多任務籌載艙,日後設計除了仍保留艦尾的艙區之外,又在船艛後段兩側各設置兩個大型任務艙(有艙門可以封閉)。此外,艦尾還有搭載Type-2087低頻主/被動拖曳陣列聲納與拖曳式魚雷反制系統的空間。

Artisan E/F頻三維多波束雷達被皇家海軍選為Type 26的中距離三維監視雷達,正式型號為Type 997。

偵測裝備方面,Type-26配備BAE System開發的Artisan S(E/F)頻三維輕型多功能雷達,這是1980年代起服役的Type-996三維中程雷達的後繼者,計畫名稱為中距離雷達(Medium-Range Radar,MRR) 。在2006年歐洲海軍展(Euronaval 2006)中,BAE System/nsyte獲得英國國防部的合約, 與QinetiQ防務公司(原ASWE/ARE)組織團隊進行MMR雷達的開發工作,合約時間兩年, 大量應用BAE先前開發MESAR/Sampson等主動相位陣列雷達的現成技術(包括固態雷達組件、數位化接收/發射波束成形等) ,而最後成果就是Artisan。在2008年8月,英國國防部正式與BAE System/nsyte以及Qinetiq簽署Artisan三維 對空搜索雷達的採購合約,總共訂購19套,合約總值1.05億英鎊;Artisan也就此獲得Type-997的正式編號。除了Type 26之外,Type 23巡防艦從2011年起以Type 997雷達取代原本的Type 996,現役的兩艘阿爾賓級(Albion class)船塢運輸艦、海洋號(HMS Ocean L12)直昇機突擊艦也隨之換裝,而包括兩艘伊莉莎白二世級航空母艦和皇家海軍規劃中的新一代LPD、LHD等艦艇也都會裝備Type 997。

Type-997雷達採用S(E/F)頻操作,收/發單元都採用固態組件,天線轉速為每分鐘30轉,具備對空監視、平面監視(包含次級的水面導航)、 快速目標警戒、自動目標追蹤、航空管制、敵我識別、協助武器射控系統捕捉目標(包括空中與水面)等功能,對空監視距離約200km(極限可達300km以上), 最小監視距離20m,能同時追蹤800~900個目標 ,波束垂直向俯仰範圍70度,方位精確度(Elevation accuracy)約1.0度 ,在185km的距離追蹤海洋巡邏機大小的目標,在50km的距離偵測到如反艦飛彈大小的目標,在25km以外偵測到3倍音速(2000km/hr)飛行、如網球般大小的目標 ,支持防空飛彈與艦砲的射控工作,在嚴重電子干擾的情況下仍能提供精確追蹤與監視能力,具有頻率捷變(Frequency Agility)能力 。 依照Type 23巡防艦換裝Type 997雷達後的實際操作經驗,其可靠度是原本Type 996雷達的五倍。

 反潛方面,早期消息指出Type-26將配備與Type-23巡防艦相同的聲納系統,包括Ultra Electronics的Type 2150艦首主/被動聲納以及Type-2087型拖曳陣列聲納;這些是Type-23巡防艦在壽命中期升級以後陸續換裝的設備,等Type 23除役以後就移植到Type 26上。

Type 26配備凱利文.休斯(Kelvin Hughes Ltd)的銳眼( SharpEye)導航雷達以及雷松的整合導航與艦橋管理系統(Integrated Navigation and Bridge Systems,INBS)。 

BAE System在Type 26的設計工作中使用3D虛擬實境互動技術,大幅增加了不同團隊以及

海軍/承包商之間的作業與溝通效率。

為了增加船艦設計工作的效率,BAE System在Type 26巡防艦的設計工作中引進3D即時虛擬實境技術,以英國SME Virtalis提供的視訊化虛擬實境套件設備,可以用全尺寸展示軍艦各部位的3D模型,使用者透過影像投射眼鏡、搖桿、雷射追蹤系統等裝置進行3D模型 的即時互動操作。位於不同地點的設計單位能透過這種視訊化虛擬套件進行即時連線,讓BAE System位於格拉斯哥(Glasgow)、朴次茅茲(Portsmouth)與布里斯托(Bristol)的設計單位能在虛擬視訊環境下一同工作,以 各種方式直觀地察看船艦3D模型,從而進行意見交流與修改,修改船艦設計並即時測試全規模的3D戰艦模型,大幅提高工作與溝通效率,縮短設計過程中的交流 隔閡並減少無效溝通,提高了海軍與廠商之間對設計工作的交流互動品質。SME Virtalis共交付BAE System五套視訊化虛擬實境設備。

 

計畫進程

由於兩艘伊利莎白二世級(Queen Elizabeth II class)航空母艦的建造工作會在2010年代後期完成,因此隨後Type-26巡防艦將成為英國造艦工業最主要的項目。 由於造艦訂單減少(皇家海軍的規模在2000年代後半大幅裁減,又有部分造艦訂單如MARS艦隊油船被分包給韓國),加上Type 26巡防艦無法及時展開建造,BAE集團在2013年11月上旬宣布裁減位於格拉斯哥(Glasgow)克來德河(River Clyde)的高文( Govan)與斯高頓(Scotstoun)廠區約835個職位,在樸次茅茲(Portsmouth)的造船設施(原屬VT集團,2008年整併入BAE) 裁減940個職缺(該廠總員額約1000人上下)並在2015年關厰。為了訂單減少對格拉斯哥的造艦業造成衝擊,英國政府承諾在正式頒授Type 26的長期備料採購合約之前,會先釋出三艘海洋巡邏艦(OPV)的訂單;在2014年8月12日,英國國防部正式確定購買三艘OPV,由BAE的高文廠與斯高頓廠建造,合約價值3.48億英磅,設計 衍生自現役的河流級(River class)巡邏艦,成為福斯河級(Forth class)或第二批河流級。

依 照FSC專案小組向英國國防部國防裝備和保障(DE&S)部門提供的計畫排程,首艘Type-26可望在將於2015年底或2016年初開工,在 2016年下半年開始安放龍骨,並於2018年4月下水,而服役日期可能從原訂2019年延遲到2021年底 ,預定建造10艘。在2010年10月19日英國政府公布的國防戰略審查決議 (Strategic Defence and Security Review,SDSR)中,雖然英國三軍的規模與武器裝備發展都遭到大砍,但其中仍提到維持19艘驅逐艦的規模,即六艘業已建成或建造中的Type- 45飛彈驅逐艦 ,以及現有的13艘Type-23巡防艦;依照此種政策,皇家海軍希望最終能建造13艘Type-26來汰換Type-23。在2012年5月24日,英 國內閣的國防裝備採購大臣( Minister for Defence Equipment)彼得.洛夫(Peter Luff)在下議院接受質詢時表示,英國國防部目前計畫建造13艘Type-26。

大約有70架主要供應商競爭Type-26的各項系統,皇家海軍在2014年中旬決定各主要次系統的承包商。在2013年9月11日於倫敦舉行的英國防務安全展(DSEi) 期間,BAE System正式選定關於Type-26的四家主要次系統承包商:其中,勞斯萊斯(Rolls-Royce)提供MT-30燃氣渦輪主機,德國 MTU提供柴油機、大衛.布朗機械系統(David Brown Gear Systems)提供傳動齒輪箱,而羅德&施瓦茨(Rohde & Schwarz)負責提供整合通信系統。在2014年6月初,BAE System進一步授出六個Type 26其他關鍵次系統的合約,涵蓋推進系統、通風、電機、作戰系統和導航系統;其中,Babcock獲得艦船的航空武器處理系統合約,法國DCNS負推進軸 系統,美國GE能源提供電力推進以及與艦船大軸驅動系統的切換系統,Imtech公司提供艦船內部加熱、通風和空調系統以及低電壓電氣設備等,美國 Raytheon公司提供整合導航艦橋系統(Integrated Navigation and Bridge System,INBS),Tyco Fire & Integrated Solutions公司則提供艦上的消防損管系統。在整個Type 26計畫中,英國廠商負責總值的80%,為包含BAE System的整個英國國防產業鏈提供了上千個工作機會。 在2014年底,Type 26完成了所有的設計審查工作。

在2014年的第三季度,BAE Systems等相關單位提出Type 26的演示與建造方案。BAE System希望首艘Type 26巡防艦能在2016年在一個價值2億英鎊的新船廠切割第一塊鋼板,不過2014年9月30日英國國防物資大臣(UK chief of defense materiel)巴納德,格瑞(Bernard Gray)接受Defence News採訪時表示,簽署建造合約的時間可能會比原先預期更長,首艘Type 26希望能在2026年左右交付。然而在2014年10月下旬,消息傳出英國國防部與BAE System集團對Type 26建造工作的價格談判出現歧見,無法在原訂的截止日期簽署合約,可能需要再經過數個月的協商。英國第一海相喬治.桑伯拉(Adm. Sir George Zambellas)在10月27日接受美國Defence News採訪時表示,目前還不排除將新巡防艦的合約頒給國外廠商的可能性;另外還有消息指出英國國防部正在考慮購買法國或義大利製造的FREEM多任務巡 防艦;如果此事發生,將是英國歷史上除了兩次世界大戰以外,承平時期首次由國外廠商建造皇家海軍所需的作戰艦艇。雖然英國國防部官員隨後否認這種說法,但 這立即引發蘇格蘭方面的不滿,認為英國國防部可能會放任蘇格蘭地區的英國造艦工業毀滅,並導致11000個工作機會流失;蘇格蘭國家黨(Scottish National Party,SNP)發言人安格斯.羅伯森(Angus Robertson)指責第一海相的發言違反了蘇格蘭獨立公投(9月18日)之前英國政府的承諾──英國所有的作戰艦艇都會在英國本國建造。

由於英國國防部與工業部門對Type 26建造方案、商業風險與價格等項目存在歧見,只能將演示階段與建造階段分開處理。在2015年2月20日,BAE Systems宣布獲得英國政府價值8.59億英鎊的合約,展開Type 26的演示階段工作,包括額外的細部工程設計工作,以及制訂審查長期採購項目的政策與程序(包括為Type 26項目提供MT-30燃氣渦輪、柴油發電機組、傳動系統、舵輪等關鍵裝備,以及建設用來碼頭測試的工廠設施等);此合約在2015年4月1日生效,並持 續12個月。這份演示合約將牽涉約30家承包廠商,總共能提供600個工作崗位,而後續的建造工作可望進一步提供1000個工作崗位。此時BAE System和英國國防部也研究Type 26的生產建造策略,希望達到最高的成本效,目前主要有兩種選擇:第一種方案是重建、擴建位於斯高頓(Scotstoun)的BAE造船廠;第二種則較為 保守,只對斯高頓、高文(Govan)造船廠的現有設施進行較小幅度的升級改建。BAE Systems預計斥資1億英鎊來更新、擴充旗下船塢的設施與能力,以建造Type 26巡防艦。BAE System表示,簽署Type 26演示階段合約是推動建造階段的重大進展;此時建造階段的合同仍在談判中,如果一切順利,首艘Type 26可望在2016年在格拉斯哥的廠區展開建造工作,2021年交付皇家海軍。

在2015年8月5日,BAE System等廠商獲得了建造Type 26巡防艦的先期製造(long-lead item production)合約,開始產製Type 26巡防艦所需的相關設備,價值超過1.7億英鎊(約2.65億美元),涉及七家主要次承包商,包括提供艦載防空武器處理系統的巴布克(Babcock)造船集團、提供傳動系統的大衛布朗齒輪系統(David Brown Gear Systems)、提供推進電機與驅動系統的通用電機動力轉換部門(GE Power Conversion)、提供整合導航與艦橋系統的雷松.安許茨(Raytheon Anschuetz)、勞斯萊斯動力工程(Rolls-Royce Power Engineering)、提供通信傳輸系統的英國羅德施瓦茨公司(Rohde & Schwarz)、提供進排氣管道的WR Davis等 。這些關於Type 26的設備將從2016年起陸續交付,首具Type 26使用的Rolls Royce MT30燃氣渦輪在2016年交付(首批三艘Type 26所需的三部MT30機組在2017年6月都已經抵位於格拉斯哥的船廠),而大衛布朗齒輪系統則在2017年開始測試首批三艘Type 26的傳動系統。在2015年9月15日,BAE System證實將獲得英國國防部價值8.59億英鎊的合約,為Type 26提供整合艦砲系統(Integrated Gunnery System,IGS),包含MK-45 Mod4 5吋62倍徑艦砲、彈藥、裝填處理系統與射控系統,英國國防部稱之為海軍非直接火力系統(Maritime Indirect Fires System,MIFS)。在2016年8月下旬,BAE System正式獲得價值2.45億英鎊的合約,供應三套包含MK-45 Mod4 5吋62倍徑火砲與相關系統的MIFS,此合約還附帶贈購後續五套MIFS的選擇權。

英國政府在2015年最後一季公布的戰略防衛審查報告(SDSR)明確宣布Type 26的採購數量與計畫時程。在2015年國際防衛與安全裝備展(Defence and Security Equipment International,DSEI 2015),皇家海軍助理參謀長艾利克斯.伯頓少將(Rear Adm Alex Burton)透露,建造13艘Type 26的總花費估計為120億英鎊(實際價值約115億英鎊),首艦的建造合約會在2016年3月Type 26演示階段合約執行完畢之後才會簽署,首艦預計在2021至2022年交付。不過在2016年3月,英國國防部(MoD)宣布與BAE Systems簽署價值4.72億英鎊的延長合約,將Type 26的演示階段延長一年,從2016年3月延長到2017年6月。

在2015年11月21日,英國政府正式公布2015年的SDSR,預定採購的Type 26數量減為八艘,擔負反潛作戰任務,而原本規劃做為通用巡防艦的五艘Type 26則遭到取消;雖然如此,SDSR 2015中仍表示將建造一種排水量較小、任務彈性更好的多功能巡防艦來補充數量,維持現有政策中19艘驅逐艦、巡防艦的總數,在2030年代可能進一步增加驅逐艦、巡防艦的總數,這意味著新的多功能巡防艦的數量至少為5艘,並可望進一步增加 ;在2016年2月中旬,消息傳出英國這種新型多功能巡防艦將稱為Type 31(另有專文介紹)。 在公布2015年SDSR時,英國國防部表示在Type 26的相關設計完全成熟之前,不會正式簽署建造合約,此時估計首艘Type 26將在2017年開始切割鋼板,屆時準時接替2023年起陸續除役的Type 23巡防艦。而為了延續英國造艦產能,填補Type 26造艦計畫啟動前的空檔,SDSR 2015中記載,將再增購2艘遠洋OPV(稍早在2014年時,英國國防部已經與BAE System簽約訂購三艘具備直昇機甲板的OPV)。

在2016年6月時,前英國第一海相Lord West告知下議院防衛委員會(House of Commons Defence Committee),由於經費短缺,Type 26巡防艦的建造工作將不會在2016年展開,即使到2017年的經費都十分困窘;這引發蘇格蘭民族黨黨魁Nicola Sturgeon以及蘇格蘭保守黨黨魁Ruth Davidson的不滿,因為在2014年蘇格蘭公投之前,英國承諾Type 26巡防艦的建造工作肯定會由蘇格蘭的造船廠執行。一些來自業界的傳言指出,英國國防部已經要求Type 26巡防艦計畫的相關廠商(建造工作總值估計80億英磅)暫時封存他們的相關研究結果至多三年;而若干英國軍工業界領袖與專家也透露,現階段英國國防部在 Type 26建造工作的資金短缺至少7.5億英鎊,如果資金已經到位,他們認為建造工作早就展開了。隨後在2016年7月下旬,英國國防部裝備執行長(chief executive for equipment)Tony Douglas否認前述資金短缺的傳言,表示現階段Type 26尚未展開建造階段是因為設計尚未成熟,只有60%完成;英國防衛大臣Harriett Baldwin也否認要求相關廠商封存現階段執行成果約三年的流言。而BAE System則表示,對於船艦而言,設計尚未百分之百完成就展開建造工作,其實相當普遍。下議院防衛委員會主席Julian Lewis表示,就資金運用而言,推遲Type 26的建造並非明智之舉,這表示日漸老舊的Type 23巡防艦必須服役更久,其維持運作只會花費越來越多的資金。第一海相Philip Jones爵士則表示,對現在Type 26的計畫進度感到滿意,此時正在將所有的設計與規劃成熟化,讓所有參與工作的廠商之間能以理想的方式工作,此時皇家海軍並非尚未準備好開始建造Type 26,而是 沒有足夠的資金。由於英國在2016年6月23日舉行的脫離歐盟(Brexit vote)公投結果是贊成脫歐,立刻對英國造成貨幣與經濟上的衝擊,例如英鎊貶值使英國向國外購買軍事設備的成本直接增加,勢必衝擊英國原本已經捉襟見肘 的國防預算;以向美國購買的P-8A反潛機和增購AH-64E攻擊直昇機為例,原本預定耗資55億英鎊,由於英鎊貶值使使英國必須多花5.5億英鎊。因此 在英國面臨脫歐的衝擊之下,Type 26巡防艦的建造經費的確很可能出現問題;讓事情更複雜的是英國脫歐導致強烈主張留歐的蘇格蘭不滿,可能再次發起脫離聯合王國的公投,而這讓Type 26的建造計畫可能進一步橫生變數。

在2016年11月4日,英國國防大臣麥可.佛倫爵士(sir Michael Fallon)在訪問BAE System位於格拉斯哥的Govan船廠時宣布,Type 26即將進入建造階段,預定在2017年夏季為首艦切割第一塊鋼板(比原本計畫的時程延後一年);此外,也宣布英國國防部已經與MBDA簽署價值1億英鎊 (約1.24億美元)的合約來購買Type 26裝備的海攔截者(Sea Ceptor)防空飛彈系統。Michael Fallon同時表示,後續增購的兩艘第二批河流級巡邏艦(第四、第五號艦)合約即將簽訂,預計在2019年交付,可以填補Type 26建造工作進入全速階段之前的空檔。此時,Type 26計畫已經花費19億英鎊以上,主要包含設計工作以及為前三艘Type 26購置設備,工作涵蓋20家左右的廠商BAE Systems方面表示,Type 26設計概念演示階段在2017年6月完成後,就能切割第一塊鋼板。BAE Systems發言人表示,第二艘Type 26的建造工作可望在切割第一塊鋼板之後的25個月內展開,三號艦可在二號艦開工之後的20個月展開建造;待建造工作上軌道之後,每艘Type 26預計以每18個月一艘的速率交付。雖然此時後續五艘Type 26尚未簽約,但國防部長麥可.佛倫在2016年11月表示,全部八艘Type 26都會在克萊德河沿岸的船廠建造。

在2016年12月,BAE Systems宣布簽署另外六個Type 26的供應項目,總價值3.8億英鎊,包括西班牙的Detegase提供污水處理系統,Salt Separation Services提供海水淡化裝置,Johnson Controls提供水冷處理器(chilled water plants)、Marine Systems Technology Ltd提供艦上氣密/水密艙門與艙蓋等,Rolls Royce提供航行操控與穩定鰭系統,另外也與義大利Pellegrini Marine Equipments 簽約。在2017年3月,BAE Systems的Type 26項目供應鏈主管 Gary McCloskey表示,此時約有40至50家廠商參與Type 26的項目,其中約30家是正式合約商。

在2017年4月5日,Raytheon Anschütz宣布該集團為Type 26提供的整合導航與艦橋系統(INBS)與船艦電子海圖顯示系統(Warship Electronic Chart Display Information System,WECDIS)整合成功。在2017年5月中旬,BAE Systems與Brüel & Kjær簽約,由該公司為Type 26巡防艦提供艦體震動監控系統(Hull Vibration Monitoring System,HVME),用來監測船艦輪機運轉、液壓系統、推進器空蝕等聲響,協助艦上人員採取措施降低整體聲噪,或者察覺機械運作的異常。HVME系 統採用網路化結構,所有硬體都許二商規現成組件(COTS),透過一系列佈置在艦上各部位的感測器取得噪音、震動資料,並由後端噪音振動監聽/分析系統來 隨時監控船艦是否有異常的聲噪和震動。

在2017年6月上旬(英國下議院大選左右),英國國防部發表正式聲明,表示已經與BAE System集團敲定了首批三艘Type 26的合約,總價值37億英鎊(約49億美元),此一數字包含2015年8月BAE Systems獲得的先期採購項目合約(約1.7億英鎊),是英國國防部公佈的1260億英鎊裝備預算中的一部份; 因此,首批三艘Type 26的每艘平均造價高達12億英鎊,比2015年戰略防衛審查報告估計(約8.85億英鎊)時增加近50%,比2010年左右估計的每艘5.5億英鎊 超過一倍。 此時,BAE表示首艘Type 26可望在2020年代中期交付,意味原先規劃的時程可能又要延後(原本希望首艘Type 26能在2016年開工建造,2023年服役,接替同一年除役的Type 23巡防艦HMS Argyll(F234),這是第一艘除役的Type 23)。英國國防部也表示,最快要等到2020年代初期,才會與BAE System協商第二批五艘Type 26的建造合約。BAE Systems表示,建造Type 26的相關工作可望為蘇格蘭地區在20年期間內保持大約1700個工作機會,首批三艘Type 26的整個供應鏈到2035年左右,總共能為英國提供4000個工作機會。

建造Type 26所需的鋼材由主承包商BAE Systems以公開競標方式 選定供應商,由英國位於約克夏爾(Yorkshire)的丹特鋼鐵(Dent Steel UK) 勝出,供應首批三艘Type 26所需的鋼材。 不過,丹特鋼鐵旗下的鐵工廠分布於英國與瑞典境內 (位於英國的鐵工廠包括在蘇格蘭以及英格蘭的Scunthorpe等地) ,大部份的造艦鋼材不會在英國本地生產。依照估計,Type 26所需要的 鋼材中,英國本地鋼鐵廠產製的比重佔供應合約價值的50%、重量35% (每艘Type 26約1400噸),而其餘重65%的鋼鐵都會由境外的鋼鐵廠提供。 BAE Systems在接受英國防衛期刊(UK Defence Journal)專訪時表示, 建造Type 26這樣的艦艇需要大量薄鋼材,並符合相關規範,英國境內 鋼鐵廠無法供應這樣的鋼材。一位不具名的皇家海軍軍官在電子郵件中 指出,英國軍艦所需鋼材主要由外國廠商提供,近年來根本不是新鮮事, 除了Type 26之外也發生在伊莉莎白級航空母艦、第三批河流級(River class)近岸巡邏艦 以及繼承者(Successor)核子動力彈道飛彈潛艦的建造工作;雖然這很無奈, 但如果堅持造艦鋼材都要由英國境內鋼鐵廠供應,英國將被迫付出更為高昂的 造艦成本。根據其他資料,建造伊莉莎白級(Queen Elizabeth class)航空母艦 的鋼材中,只有6%由英國本地鋼鐵廠供應。這在英國內部引發一些爭議,因為2016年 時,英國國防採購部長(Minister of State for Defence Procurement)Philip Dunne曾經 承諾,造艦計畫將盡量使用英國本地產製的鋼材。

在2017年7月20日,Type 26首艦格拉斯哥號(HMS Glasgow)在BAE Systems位於格拉斯哥的高文(Govan)造船廠舉行切割第一塊鋼板的儀式。Type 26都以英國城市來命名,因此稱為城市級(City class)。在2017年9月27日,英國國防大臣麥可.佛倫爵士宣布,第二艘Type 26命名為貝爾發斯特號(HMS Belfast);而帝國戰爭博物館(IWM)保存在倫敦泰吾士河的二戰輕巡洋艦貝爾發斯特號(HMS Belfast C35)隨即 將正式名稱改為HMS Belfast (1938),以該艦下水年份來區別新的貝爾發斯特號。

在2017年11月1日,澳洲國防工業部長克里斯.派恩(Christopher Pyne)在倫敦訪問時宣布,澳洲塔斯馬尼亞(Tasmania)州的 Liferaft Systems Australia以及維多利亞州的Mackay Consolidated Industrie贏得英國Type 26巡防艦的設備供應合約。其中Liferaft Systems Australia供應Type 26的海上救生系統(該公司先前也曾獲得伊莉莎白級航空母艦的合約),而Mackay Consolidated Industries則供應Type 26的水下氣泡降噪系統的關鍵組件。

在2018年3月初,BAE System表示,已經與美國洛克西德.馬丁集團簽約購買九套MK-41八聯裝垂直發射單元,用於首批三艘Type 26巡防艦(每艘裝備三套)。

 

海攔截者通用模組化防空飛彈(CAMM)

皇家海軍配合Type-26巡防艦發展的CAMM通用模組化防空飛彈想像圖,作為海狼短程防空飛彈

的後繼者。CAMM以ASRAAM短程空對空飛彈發展而來,每一個MK-41/Sylver垂直發射管能容納四枚。

 

CAMM飛彈升空後的想像圖。

在2007 年9月,法國MBDA集團獲得英國國防部的一個概念展示計畫(Technology Demonstration Programme ,TDP)合約,開始設計一種 陸基/海基防空飛彈族系概念, 計畫名稱為通用模組化防空飛彈(Common Anti-Air Modular Missile,CAMM),這是英國國防部規劃的未來局地防空系統(Future Local Area Air Defence System,FLAADS)計畫的先期研究。FLAADS是一種陸、海、空共通的新型短程防空飛彈,同時推出海基版(FLAADS(Marine))、 陸基版(FLAADS(Land)) 以及空對空版,海機版用來取代皇家海軍的海狼短程防空飛彈,陸基版用來汰換英國陸軍的短劍(Rapier)短程防空飛彈系統,而空對空版則可相容於目前能 掛載ASRAAM空對空飛彈的戰機上,例如歐洲多國使用的颱風(Typhoon)戰機 ;三軍使用相同的戰術飛彈,無論購置、服役期間延壽與升級時都可一同進行,節約可觀的費用。

CAMM概念展示計畫(TDP)第一階段(phase 1)開發工作包括開發低成本主動雷達尋標器、飛彈與發射單位之間的雙向資料鏈、可程式化的開放式系統架構;2008年展開的第二階段(phase 2)包括一些飛彈控制相關的子系統,雷達尋標器以及中途導引系統在英國Qinetiq科技公司的Andover技術實驗機上進行飛行測試 。CAMM的發動機轉向套件(turn over pack,四個在彈體後部四周的側向發動機,在飛彈垂直升空階段作用,使飛彈轉向目標)以及冷發射系統的燃氣產生裝置由英國Roxel公司提供,戰鬥部由 德國TDW公司提供,雷射近發引信由Thales英國分部提供。在2010年10月英國國防部公佈的戰略審查報告(SDSR 2010)公布了FLAADS(Marine)的開發與換裝時程,從2016年起陸續替換皇家海軍Type 23巡防艦上的海狼飛彈。

FLAADS於2010年初開始試射,而FLAADS(M)在2018年左右投入服役,取代海狼飛彈系統,而陸基的FLAADS(L)則計畫在 2020年服役 ,開始取代陸軍的短劍飛彈。在2011年12月,英國國防部與MBDA正式簽署價值4.83億英鎊(7.59億美元)FLAADS(M)的發展合約,英國 稱之為海攔截者(Sea Ceptor);而FLAADS(L)則被英國稱為陸地攔截者(Land Ceptor)。在2013年9月,英國國防部與MBDA簽署價值2.5億英鎊的合約,在2014年10月與MBDA簽署了生產製造合約。皇家海軍希望海 攔截者飛彈能在2016年開始部署於Type-23巡防艦上,取代同年除役的海狼防空飛彈,隨後並裝備於Type-26巡防艦上。在2011年底,英國國 防部與BAE System簽署將海攔截者飛彈與Type 23巡防艦上Outfit DNA(2)作戰系統整合的合約,在2013年8月通過廠方驗收測試,在2015年8月開始安裝在Type 23巡防艦阿賈爾號(HMS Argyll F231)的工程,是首艘安裝海攔截者的Type 23,在2017年9月初首度進行海攔截者飛彈的海上試射。在2018年5月23日,英國國防部宣布,海攔截者飛彈已經形成作戰能力,正式進入服役。

CAMM彈體與部分組件沿用英國空軍先進短程空對空飛彈(ASRAAM)的設計,換裝主動雷達尋標器並加裝雙向資料鏈,並改用尺寸更大、燃燒效期更長的火 箭發動機 ,使彈體長度比ASRAAM增加約30cm,並使用雷射近發引信。CAMM彈長3.2m,彈徑16.6cm,重99kg,飛行速率3馬赫,最小射程約 1km,最大射程約25km,接近Aster-15,但價格比後者便宜得多 ;而這個射程已經超過Type-23巡防艦上的GWS.26垂直發射海狼防空飛彈的兩倍(最大10km)。隨後因應義大利的需求,CAMM又推出延長射程 的CAMM-ER,彈長4.2m,直徑19cm,重160kg,最大射程增至45km。相較於採用指揮導引機制的海狼飛彈,CAMM具備同時接戰大量目 標、攻擊非視線(not in line-of-sight)目標的能力;此外,必要時艦載版CAMM還能攻擊迫近的水面目標。CAMM的後端指揮控制系統盡量沿用既有的PAAMS組件 與技術(約75%),以降低開發成本。 搭載CAMM的船艦需要裝載船艦資料鏈終端(Platform Data Link Terminal,PDLT),與飛彈實施上/下鏈的雙向傳輸,資料傳輸協定是依照由BAE System開發的通用資料鏈(Common Data Link,CDL)格式。

不同於西方現有的艦載防空飛彈系統,CAMM改用冷垂直發射(又稱為軟發射,Soft Launch),使用高壓活塞系統將飛彈彈射 離管,至80到100英尺(24~30公尺)的高度,然後彈體後部周圍四個側向發動機(轉向套件)點火控制飛彈轉向目標的方位,之後才點燃續航固態火箭發動機,朝目標飛行。相較於熱發射系統,冷發射系統本身不必承受高溫熱焰,大幅減少了火災爆炸的安全顧慮以及發射器本身的結構耗損,同時降低高溫噴焰增加的艦體紅外 線跡訊;而飛彈本身也可以免除抗在發射管內點火時抗高溫高壓的設計,故原本ASRAAM的彈體結構就不需要大改 。另外,冷發射以及側向發動機點火的設計,使CAMM飛彈的續航發動機不需要在升空以及轉向目標的階段耗費能量(因為CAMM彈體較小,火箭藥柱容量也較低) ;而且,以往靠自身火箭發動機升空轉向的熱發射飛彈,往往需要上衝一段距離才能轉向,而CAMM透過外動力彈射到半空中、由側向發動機完成轉向才啟動續航發動機,就能更快地完成轉向,節省緊迫的反應時間。CAMM屬於較小型的飛彈,發射所需的彈射力道低於俄羅斯SA-N-6或中國海紅旗-9等大型冷射飛彈,故技術複雜度相對較低,萬一飛彈在空中點 火失敗砸落,造成的傷害也比較有限。CAMM的冷垂直發射系統經過一連串測試後,2011年5月以卡車為載台成功進行了測試。 在2014年5月29日與6月5日,MBDA分別在瑞典Vidsel測試場成功進行了兩次海攔截者的導引飛行測試,這是海攔截者首次成功以導引系統控制, 包含飛行中途使用的雙向資料鏈以及終端主動雷達尋標器都有作用。

陸基版FLAADS(L)可使用12聯裝垂直發射器或者輕量化的三聯裝舉升式垂直發射器,能輕易部署在4噸級商規輪型載重車上;而海基的FLAADS (M)的冷發射模組則可相容於現有美製MK-41、輕型的MK-56或MBDA自己的Sylver垂直發射器 ,配合MK-41/Sylver的採用四合一冷發射單元,每個發射管就能裝填四枚CAMM;而延長射程的CAMM-ER則能以三枚裝一管的方式相容於 Sylver垂直發射器。FLAADS的每個垂直發射模組內建指揮控制(Command and Control,C2)單元,因此整套系統的拆裝十分便利,能輕易安裝部署在船艦或地面輪型載具上。FLAADS本身不包含雷達射控系統,而是透過資料鏈 與其他偵測射控單位整合,充分運用現有系統,將開發成本降至最低;以艦載的FLAADS(M)為例,後端系統與軟體盡量沿用既有PAAMS艦載防空系統的 現貨,並採用開放式架構與商規科技來降低獲得與服役生涯維持成本。

 外銷方面,紐西蘭在2013年10月宣布購買望海攔截者飛彈系統來替換兩艘提卡哈級(Te Kaha class)巡防艦的海麻雀防空飛彈,智利在2014年8月宣布購買海攔截者飛彈系統來取代先前購自皇家海軍的Type 23巡防艦的海狼防空飛彈,巴西在2014年11月下旬宣布購買海攔截者飛彈系統來裝備規劃中的塔曼達級(Tamandaré class)巡邏艦。在2016年5月,西班牙海軍宣布選擇CAMM-ER防空飛彈來裝備研發中的F110巡防艦。在2017年6月6日,義大利國防採購部門主管Lt. Gen. Francesco Castrataro,簽署備忘錄,正式投資參與CAMM-ER的研發工作來取代義大利海軍的蝮蛇(Aspide)短程防空飛彈以及陸基版的Spada防 空飛彈系統(兩者排定2021年除役)。義大利海軍將以CAMM-ER來裝備新一代的兩棲突擊艦和多任務巡防艦(PAA)。

在2013年9月10日,CAMM飛彈首次測試由美國MK-41垂直發射器發射,發射槽裡裝置了MBDA的ExSL

冷發射器,每個ExSL單元裝填四枚CAMM。

陸基版CAMM飛彈垂直發射升空的畫面,拍攝瞬間飛彈剛被彈射升空,尚未點火。

(上與下)在2017年9月初,皇家海軍Type 23巡防艦阿蓋爾號(HMS Argyll F231)首次進行

海攔截者防空飛彈海上試射的畫面。上圖是海攔截者飛彈靠著氣體彈射裝置彈射升空的瞬間,

飛彈本身的火箭發動機在半空中才點火(下圖)。 

在2013年5月,美國洛克西德.馬丁集團(Lockheed Martin)與MBDA簽約,將CAMM飛彈與洛馬集團的MK-41垂直發射器整合。配合MK-41時,每個發射槽可裝置一個MBDA的ExSL四聯裝冷發射容器,裝填 四枚CAMM。在2013年9月10日,MBDA與洛馬首度進行由MK-41發射器搭載ExSL發射器並發射CAMM飛彈的測試。ExSL冷發射裝置能結合於MK-41、MK-56、Sylver等現有垂直發射器。此外,MBDA與洛馬也 開發一種縮小版的MK-41發射單元,只有三個發射管,每管裝置一個ExSL四聯裝發射容器,如此三管總共能裝置12枚CAMM,能安裝在一些空間不夠容納八聯裝MK-41的小型艦艇上。 而皇家海軍Type 23巡防艦換裝海攔截者防空飛彈時,則沿用既有的GWS.26海狼防空飛彈系統的垂直發射管以及介面節點(海攔截者f防空飛彈可直接容納於海狼飛彈的垂直發射管)。

未來巡航/反艦飛彈(FC/ASW)

早在1990年代初期,英法兩國海軍都在研究發展兩國現役魚叉、飛魚反艦飛彈的後繼者,兩國遂針對此一共通需求展開一些先期合作,打算開發兼具反艦與陸攻能力的新型飛彈。

由歐洲飛彈公司主導開發的CVS401 Perseus超音速反艦/陸攻飛彈,具備匿蹤構型。除了主戰鬥部之外,

還能攜帶兩枚40~50kg的無動力子彈藥,能在命中前釋放,增加對目標周邊的殺傷。

 

在2011年巴黎航太展中,歐洲飛彈公司(MBDA)首度展出CVS401 Perseus陸攻/反艦飛彈的概念,這是一種具備匿蹤外型與超音速飛行能力的新型陸攻/反艦飛彈,基本上就是針對英、法兩國的這項需求。Perseus 最初發展的是陸射與潛射構型,後來又擴展到艦載型,因此需要與MK-41和Sylver A70等垂直發射系統相容。除了替換魚叉/飛魚飛彈之外,咸信能超音速飛行的Perseus最終也將取代英、法兩國空軍使用的次音速SCALP風暴之影 (Storm Shadow)陸攻巡航飛彈。CVS401 Perseus長度為5m,彈重800kg,主戰鬥部重200kg;除了主戰鬥部之外,Perseus彈體兩側還各有一個容艙,總共能攜帶兩枚 40~50kg額外的無動力子彈頭藥(稱為inertially guided effectors),能在飛彈命中目標之前釋放,對目標周邊造成更廣泛的殺傷;而如果在攻擊船艦之類的目標,子彈頭並不會被釋放,而跟著飛彈一起命中, 增加破壞力。Perseus配備嶄新的衝壓發動機,以MBDA開發的新型連續爆震波發動機(Continuous Detonation Wave Engine,CDWE)技術為基礎,能以3馬赫的速度持續飛行,射程300公里。Perseus具有兩種飛行模式,對付地面目標時使用高高度飛行模式, 對付船艦時則以接近海浪高度的極低高度掠海飛行來接近目標,迫近時突然拉高再俯衝命中目標。Perseus的導引系統包含一個具備合成孔徑 (synthetic aperture)與都卜勒銳化(Doppler beam sharpening)技術的多模式電子掃瞄雷達尋標器、一個用於彈道終端精確瞄準/地貌比對的雷射雷達(Ladar);除了主動雷達尋標模式之外, Perseus還具備半主動雷射尋標模式。此外,飛彈上還配備衛星資料鏈與發射單位聯繫,具備中途目標更新以及飛行途中更換目標的能力,衛星資料鏈使用新 的薄型陣列天線,具備低截獲特性。如此,具備高速以及中途可更換目標能力的Perseus飛彈,將更合適於打擊一些時間緊迫型目標(time- sensitive target)。

在2010年11月10日,英國首相大衛.卡麥隆(David Cameron)與法國總統薩科奇( Nicolas Sarkozy)在倫敦唐寧街10號(10 Downing Street,首相官邸)簽署蘭開斯特府條約(Lancaster House Treaties of 2010 ),加強雙方的軍事戰略與軍工合作。在2014年1月31日,英法兩國高層在位於皇家空軍布里茲·諾頓基地(RAF Brize Norton)舉行的英法高峰會上簽署一系列國防協議,其中包括合作開發新一代反艦/陸攻巡航飛彈,並在2014年3月簽署SCALP/風暴之影巡航飛彈 強化計畫。 在2016年下旬英、法雙方國防委員會在法國亞眠(Amiens)舉行的國防安全高峰會議上,雙方進行發展未來巡航/反艦飛彈(Cruise/Anti-Ship Weapon,FC/ASW)的聯合概念研究,將取代英國與法國海、空軍使用的各型反艦與巡航飛彈,包括皇家海軍的美製魚叉(Harpoon)反艦飛彈、法國飛魚(Exocet)反艦飛彈以及空軍的SCALP、風暴之影(Storm Shadow)等。在2016年12月 19日,英法雙方的國防部長簽署協議來推動計畫。在2017年3月28日,英、法簽署關於開發FC/ASW的雙邊協議(bilateral agreement),並在2018年5月24日正式啟動先期概念研究計畫,英、法雙方在此階段各出資5000萬歐元;概念研究階段進行三年,雙方新反艦/巡航飛彈的需求與規格,包括射程、速度、匿蹤程度、導引模式等,並評估英、法雙方國防業界能否滿足這項計畫的需求,以及是否有廠商具備符合需求的產品。

然而,FC/ASW要等到2030年代才能服役,而皇家海軍現役的魚叉Block 1C卻會在2020年代初期除役,期間會產生10年的空窗,使皇家海軍水面船艦沒有任何超視距反艦武器可以用;而Type 26原始設計是打算將反艦/陸攻飛彈儲存在MK-41垂直發射器內,艦上似乎沒有預留安裝傾斜式反艦飛彈發射器的位置,而魚叉這類傾斜發射式反艦飛彈無法相容於垂直發射器。

 

外銷

 

BAE System在2011年展出的艦艇全球戰鬥船艦(Global Combat Ship,GCS)初期構想模型。

BAE System在2012年展出的艦艇全球戰鬥船艦(Global Combat Ship,GCS),

衍生自Type-26,使用類似的裝備,艦首設置中口徑艦砲與

CAMM防空飛彈的垂直發射器,配備Type-997對空/平面搜索雷達,

艦尾設有一個可收放RHIB小艇的艙門。

為了因應國防預算的逐年刪減,英國也寄望於尋找合作夥伴一同建造Type-26等艦艇,期望以增加生產數量的方式壓低單位成本。

為了滿足不同國家的需求,Type-26可以變更設計,由客戶自行選擇搭配的主要防空雷達、作戰系統與武器裝備,例如Thales的SMART-S雷達、美製MK-45或義大利OTO-Breda 127mm 64倍徑火砲、美製標準二型或歐洲Aster防空飛彈等。

在巴西方面,曾有消息傳出英國與巴西政府在2010年達成初步協議,雙方建立軍事合作關係;此時巴西正在規劃獲得六艘6000噸級巡防艦,這正是英國Type 26巡防艦積極爭取的項目。在2010年10月,BAE System對巴西海軍針對於可能出售的艦艇進行簡報,包括Type-26巡防艦、海浪騎士級(Wave Knight class)艦隊油船以及河流級(River class)巡邏艦等。當然,此案後來並沒有下文。

在2011年1月31日英國下議院的質詢中,英國國防部表示,已經與馬來西亞、澳洲、紐西蘭、土耳其等國針對合作建造Type-26等造艦項目進行過磋商。土耳其方面,在2012年就拒絕了英方的提議,因為不符合土耳其本國要求。

在2011年8月,有報導指出英國政府正洽商與印度合作建造Type-26的事宜;由於向來擔負造艦任務的印度各國營造船廠的業務早已飽和,連應付印度海軍現有訂單都已經應接不暇、屢屢延誤,根本抽不出身來參與與英國的合作,因此印度可能會從三家新成立的民營造船廠 (L&T,Pipavav以及ABG Shipyard)中做出選擇,然而這幾個船廠先前都沒有建造數千噸級主戰艦艇的經驗。Type 26並未引起印度的興趣,印度仍專心執行本國的Project 17巡防艦計畫(敘瓦利克級)。

在2015年7月下旬,消息傳出德國政府可能邀請BAE System以Type 26巡防艦的設計來投標德國本國的多用途戰鬥船艦(Mehrzweckkampfschiff - MKS 180)。

在2017年9月中旬,BAE Systems證實,該集團用Type 26巡防艦的提案回覆了美國海軍FFG(X)新世代飛彈巡防艦的資訊徵詢(RFI),不過最後由於Type 26的噸位與價格偏高而遭到排除。

澳洲SEA5000/加拿大CSC

根據2010年1月詹氏防衛週刊的報導,英國與澳洲雙方的政府探討在FSC C1(Type 26)與C3方案進行合作的可能性,英國希望說服澳洲以Type 26作為現役紐澳軍團級(Anzac class)的後繼者,並以FSC C3來替換現役的巡邏艦。 

澳洲在2009年首度提出進行SAE 5000巡防艦計畫來替代紐澳軍團級巡防艦(另有專文介紹),包括英國Type 26、法國與義大利FREMM、德國衍生自F125陸攻巡防艦的MEKO A400、西班牙修改版F100都是競爭者;澳洲與紐西蘭都屬於大英聯邦而且都操作紐澳軍團級巡防艦,因此英國希望Type 26能成為英國、澳洲、紐西蘭的軍備合作計畫 。2016年4月下旬,Type 26被澳洲SEA 5000選入競爭評估程序(CEP)的入圍設計之一,其他兩組包括義大利版FREMM與西班牙修改版F100。在2016年9月初,BAE Systems宣布,已經與澳洲聯邦政府簽署一個合作方案來完善英國競標澳洲版的Type 26的能力,由BAE Systems澳洲分公司派遣一個工程團隊加入BAE System英國總部的Type 26設計團隊,在此實習觀摩數個月,並將相關知識經驗帶回BAE System澳洲分部,這包括將一套Type 26設計工作已經在使用的3D虛擬實境互動組件送到BAE System澳洲分公司,可針對澳洲方面的需求來完善細節。

英國 也在2011年初與加拿大方面密切接觸,不過此舉卻引發加拿大內部的爭議,認為與英國合作造艦將影響加拿大本土造艦產業;而此時加拿大內部各方也熱衷於準 備2011年5月的選舉,為了保障國內就業機會,加拿大隨後就擱置這項合作提議;不過日後加拿大正式開始執行加拿大水面戰鬥船艦 (Canadian Surface Combatants,CSC,另有專文介紹)的公開競標程序時(在2016年10月底正式對全球合格廠商發出需求徵詢書),BAE Systems也以Type 26參與了競標。

在2018年6月28日,澳洲政府正式宣佈,選擇BAE的Type 26成為SEA 5000勝選方案。而加拿大CSC水面艦案也已經傳出由BAE System取得優勢,而澳洲方面的獲勝將使BAE在加拿大案的贏面進一步提高。美蘇冷戰結束以後,法國、德國等歐洲造艦國家囊括多數海外造艦市場,英國造艦在國際市場上逐漸式微;而Type 26取得的外銷成功終於扭轉了長年以來英國在軍艦出口市場上的頹勢。