無畏號核子動力攻擊潛艦

(上與下)皇家海軍第一艘核能潛艦──無畏號核子動力攻擊潛艦 (HMS Dreadnought S-101)

在1967年6月24日,無畏號與Type-61巡防艦薩斯布里號(HMS Salisbury F61,後)奉命擊沈西德擱淺的貨輪

Essberger Chemist號。無畏號的魚雷並未擊沈該輪,最後由薩斯布里號以4.5吋艦砲將之擊沈。

(上與下)在1963年8月,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)訪問當時服役未久的無畏號。

 

 

──by captain Picard

艦名 無畏號核子動力攻擊潛艦

(HMS Dreadnought S-101)

承造國/承造廠 英國/Vickers Armstrong, Barrow
尺寸(m)

長81 寬9.8 浮航吃水7.9

排水量(ton)

浮航3500

潛航4000

動力系統/軸馬力 Westinghouse S-5W壓水式核子反應器*1

蒸汽渦輪*2/15000

輔助柴油發電機*2/2200

緊急推進電動機/伸縮式舷外螺槳推進器*1

單軸

航速(節)

潛航28 浮航20

續航力 無限制
乘員 113
水面偵測/反制系統

平面搜索雷達*1

電子支援系統

SSDE誘餌發射器*2

水下偵測/反制系統

射控/作戰系統

艦載武裝

533mm魚雷發射管*6(發射管內6枚,彈艙裝載量18枚,能使用MK-8魚雷)

備註

1959年6月12日安放龍骨,1960年10月21日下水,1963年4月17日成軍,1982年除役。

 


 

在二次大戰結束後,皇家海軍從納粹德國獲得若干先進潛艦科技,尤其是德國在戰爭末期來不及形成有效戰鬥力、配備革命性華爾特過氧化氫渦輪的潛艦技術,希望能發展一種能長時間在水下高速航行、不需仰賴呼吸管的潛艦。然而,這種「夢想潛艦」真正最具前瞻的技術,則是美國研究的核子推進系統。雖然英國從1946年曾進行核子推進系統的相關研究,但是在1952年10月宣告中止。 在這段期間,英國對新型潛艦動力的發展,主要是根據從納粹德國擄獲的Type XVIIB潛艇(U-1407號)為基礎,建造兩艘探險家級(Exploror class)潛艦,使用仿自Type XVIIB的華爾特循環(Walter cycle)渦輪推進系統,兩艘潛艦分別在1954與1955年下水。然而,隨後探險家級的測試結果卻 顯示採用過氧化氫(H2O2)為氧化劑的華爾特發動機實用性極差,過氧化氫危險性高。

在1955年,美國海軍完成了全世界第一艘核能攻擊潛艦鸚鵡螺號(USS Nautilus SS-571)。至此,英國不得不承認他們走錯了方向。由於預見蘇聯將建立遠比二戰開戰時的納粹更龐大的潛艦兵力,西方陣營必須在潛艦技術上保持領先才可能打贏這場數量更懸殊的「第二次大西洋之戰」;而鑑於蘇聯隨即也將展開核能潛艦的開發,因此英國勢必跟進才能避免落入下風。在1954年,英國展開了自行研究潛艦核子推進系統的計畫,在哈沃爾(Harwell)成立一個名為HMS Vulcan的核能研究站(Atomic Research Station),與Rolls Royce合作研究,並且在1958年於蘇格蘭的丹瑞(Scotland)完成一個陸基的核子動力系統原型。然而,皇家海軍研究核子動力系統已經晚了一步,為了能即時讓 皇家海軍獲得核能潛艦,英國決定求助於美國。英國得以從美國手中獲得當時最機密的核能潛艦技術,很大一部分歸功於當時英國第一海相(First Sea Lord) 艾爾.蒙巴頓(Lord Louis, Earl Mountbatten)與美國海軍海軍作戰長(Chief of Naval Operations)亞里.柏克將軍(Arleigh Burke)的良好私人關係;雖然美國核能潛艦計畫主導者海曼.李高佛少將(Hyman Rickover)一開始有意對核能潛艦技術輸出設下限制,但他在1956年訪問英國後打消了這個主意。最初李高佛只打算提供英國美國研發的第三代S3W壓水反應器,然而 艾爾.蒙巴頓還是運用人脈,獲得美國同意,輸出當時美國最新型飛魚級(Skipjack class)高速核能攻擊潛艦以及第五代的S5W壓水反應器設計。由於美國的相助,皇家海軍第一艘核能潛艦──攻擊潛艦無畏號(HMS Dreadnought S-101)才得以順利誕生。

值得一提的是,無畏號這個艦名曾用在1906年服役的一艘戰鬥艦上,這艘劃時代的戰艦全世界率先採用統一口徑的主砲(廢除次口徑副砲)以及蒸汽渦輪推進系統的戰鬥艦,在全世界造艦界引發一場革命,這一類型新戰艦因而被稱為「無畏艦」(dreadnoughts);時隔五十年後,作為皇家海軍第一艘核子動力潛艦,「無畏」這個艦名再度為皇家海軍造艦史開啟新的篇章。

無畏號由維克斯.阿姆斯壯廠(Vickers Armstrong, Barrow )承造,然而艦體後半以及裡面的核能推進系統幾乎與美國飛魚級核能潛艦相同,只有前段艦體以及射控、武器系統才算是英國本土的設計。無畏號於1959年6月12日安放龍骨,1960年10月21日下水,1962年裝妥反應器,1963年1月10日展開首次試航,1963年4月17日成軍。

航行中的無畏號。

無畏號的浮航排水量3500ton,滿載排水量4000ton。在外觀上,無畏號與美國飛魚級的最大不同,就是飛魚級將前水平舵安裝在帆罩上,而無畏號則將之安裝於艦首,並改為伸縮式,以降低高速航行時的阻力。此外, 無畏號並未全盤照抄飛魚級純粹基於高速航行的淚滴型艦體,而使用英國自行開發的鯨型艦型(whale-shaped hull,以淚滴型為基礎發展而成,水面浮航時的性能比淚滴型好得多,但高速潛航阻力大於淚滴型),這也是往後英國核能潛艦的基本造型。無畏號的動力系統是一具與美國飛魚級相同的西屋(Westinghouse)製S-5W壓水式核子反應器,搭配兩具蒸汽渦輪,單軸推進,最大潛航速率28節,浮航速率20節。無畏號的艦首裝備六門533mm魚雷發射器,魚雷艙內可容納18件武器,配備 二戰時期的MK-8型無導引反艦魚雷。與美國的核能攻擊潛艦相同,無畏號的主要任務,也是憑藉高速優勢在大洋中獵殺蘇聯的潛艦。

在1967年6月24日,無畏號奉命擊沈西德擱淺的貨輪Essberger Chemist號(該輪船頭仍露出水面,影響航道安全),發射三枚魚雷,但該輪並未沈沒,最後由Type-61巡防艦薩斯布里號(HMS Salisbury) 以4.5吋艦砲將Essberger Chemist號擊沈。隨後無畏號在同年啟航前往新加坡,返航後回到蘇格蘭的羅賽船塢(Rosyth Dockyard)進行大修,包括更換反應爐燃料棒,工程完畢後於1970年9月10日回復現役。接下來,無畏號前往北極,並在1971年3月3日成為皇家海軍史上第一艘在北極突破冰層上浮的潛艦。無畏號在1974至1976年進行第二次大修,並再度更換反應器燃料棒。在1977年11月,無畏號部署至南大西洋的福克蘭海域,以反制阿根廷收復福島的呼聲。相較於英國後續新造的勇士級、邱吉爾級等新核能潛艦,無畏號顯得體積過小、噪音較大,而且從1970年代開始遇上一連串機械麻煩,所以在1982年退出現役,之後在1983年4月13日拖到位於蘇格蘭的船塢,拆除反應器燃料棒並封存至今。

在無畏號發展的同時,前述的皇家海軍核能研究站與Rolls Royce也繼續研發英國本土的核能推進系統,最後的成果就是PWR-1壓水式反應系統,成為1960年代英國自行建造的勇敢級(Valiant)、邱吉爾級(Churcuill class)核能攻擊潛艦的動力系統。