奧斯特廠三體巡邏艦

 上圖為奧斯特在2012年10月的歐洲海軍展(Euronaval 2012)中展出的三體巡防艦模型,下圖為2014年10月底

歐洲海軍展(Euronaval 2014)展出的同型號模型。此種三體巡防艦配備CEA FAR相位陣列雷達、76m快砲、

垂直發射系統、RAM短程防空飛彈發射器、魚雷管、反潛直昇機等武器。

──by captain Picard


 

澳洲奧斯特(Austal)造船廠向來以建造雙體、三體構型等高速船隻見長,在民間市場上已有極佳的實積。美國海軍曾租借奧斯特設計的雙體高速船隻西太平洋快車號(Westpac Express)並進行操作,證實了新型高速船舶的出色航運效益。而美國通用集團旗下的BIW造船廠亦曾與奧斯特合作,以奧斯特的三體設計為基礎,發展競標美國LCS多功能近岸戰鬥船艦的設計,並成為兩組獲選者之一。 在2008年11月,奧斯特廠拿下了美國海軍聯合高速艦(Joint High Speed Vessel,JHSV)的設計建造合約,將以長103m的雙體高速商用船舶為基礎,在2009至2013年度為美國海軍建造10艘具備車輛滾裝搭載能力、直昇機起降能力、人員兵力部署以及多功能性的快速運輸艦,這是奧斯特廠近年來的重大勝利。

澳洲奧斯特廠推出的三體多功能巡邏艦的模型,兼具水面巡邏以及部隊、車輛裝載的能力。

 

在與美國合作之餘,奧斯特也推出了自行設計的三體艦艇,首先是戰區支援艦(Theatre Support Vessel,TSV)系列,有三體 或穿浪高速船體(Wave-Piercing Catamaran,WPC)等構型,無論是高速性能或航行穩定性都非常出色。TSV全長約127m,能搭載970名士兵,並以35至40節的高速在海上持續航行。隨後奧斯特又推出三 體多功能巡邏艦(Multi Role Corvette,MRV),長度可介於8~102m,兼具洋面巡邏與駛進/駛出船(RORO)等功能,航速估計在40節以上。艦上配備小口徑機砲等武器,艦尾設有大型機庫與大面積直昇機甲板,能搭載2架直昇機;艦內設有500平方公尺的車輛甲板,車輛能從艦尾或側舷的艙板直接進出。艦上編制34名船員,此外還有容納額外100名士兵的空間。這種三體MRV不僅能擔負沿岸巡邏與經濟海域巡護等低強度作戰任務,亦能在海外維和、人道救援任務中載運部隊與物資前往。

在2009年5月2日澳大利亞政府公布的國防白皮書中,打算花費鉅資,在20年內大幅強化澳洲的海空兵力;在海上部分,澳洲提出的其中一個計畫叫SEA 1180,打算建造20艘2000噸級、可攜帶直昇機的 模組化巡邏艦,以搭配不同任務模組的方式來滿足近海巡邏、水雷作戰與水文研究等不同任務,取代原有的阿米代爾級(Armidale class)巡邏艦與胡恩級(Houn class)獵雷艦。因此,奧斯特廠在高速商用渡輪與軍用LCS的實務經驗加持下,勢將成為澳洲海軍新一代遠洋巡邏艦的有力競爭者。

在2012年10月的歐洲海軍展(Euronaval 2012),奧斯特又展出以相同艦體概念發展的三體巡防艦模型,裝備澳洲國產CEA FAR相位陣列雷達,武器包括一座艦首OTO-Breda 76m快砲、MK-41垂直發射系統、機庫兩側各一座小口徑遙控機砲、機庫頂一具21聯裝RAM短程防空飛彈發射器、兩舷各一座三聯裝324mm魚雷管與一架反潛直昇機等,艦體兩側後部各搭載一艘RHIB快艇。