SF-3500阿布沙龍級多功能支援艦

阿布沙龍級多功能支援艦的首艦阿布沙龍號(HDMS Absalon L-16)。

與美國海軍艦艇(上)一同航行的阿布沙龍號。

(上與下) 從上方俯瞰阿布沙龍號。

(上與下) 從後方角度看阿布沙龍號。

阿布沙龍號的艦尾正在收放一艘LCP快速登陸艇,由艦尾左側艙頂的軌道式起重機施放。

自艦尾攝得的阿布沙龍號級二號艦艾斯伯恩.史納爾號(HDMS Esbern Snare L-17)。注意艦尾跳板艙門設計,

左側較小的艙門是小艇收放艙,右側較大的艙門是車輛駛進/駛出坡道。

艾斯伯恩.史納爾號正離開英國樸次茅茲軍港,攝於2005年6月27日。

 

──by captain Picard

艦名/使用國 阿布沙龍級多功能支援艦/丹麥

(Absalon class,SF-3500)

承造國/承造廠 丹麥/Odense Staalskibsværft, Lindø
尺寸(公尺) 長約137.6 寬19.5 吃水6.3
排水量(ton) 滿載6300
動力系統/軸馬力 MTU 8000 M70柴油機*2/22300

艦首推進器*1/推力15ton

雙軸

航速(節) 23
續航力(海浬) 9000/15節
偵測/反制系統 SMART-S Mk.2 3D多波束長程對空/對海搜索雷達*1

Terma Scante 2001平面搜索雷達*1

Furuno Marine導航雷達*4

EDO ES 3701電子截收與監視系統

Terma DL-12T十二聯裝Sea Gnat誘餌發射器*4

Terma DL-6T六聯裝Sea Gnat誘餌發射器*2

其餘不詳

聲納 Atlas Elektronik ASO 94-01艦首聲納*1

艦尾保留變深聲納安裝空間

射控/作戰系統

C-Flex戰鬥管理系統

Ceros 200照明雷達*1

其餘不詳

乘員 船員100,另可搭載90名指揮人員以及130名部隊。
艦載武裝 MK-45 Mod4 127mm 62倍徑艦砲*1

12聯裝DP-48或MK-56 Mod0/3垂直發射器*2(裝填海麻雀ESSM防空飛彈)

四聯裝魚叉反艦飛彈發射器*4

GDM-008千禧年35mm機砲式CIWS*2

雙聯裝刺針防空飛彈發射器*2

MK-32 Mod14雙聯裝324mm反潛魚雷發射器*2(使用MU-90魚雷)

水雷佈放裝置(最多可攜帶300枚)

12.7mm機槍*7

艦載機 EH-101反潛/運輸直昇機*2
艦載小艇 LCP人員登陸艇或SRC-90高速突擊艇*2
數量 共兩艘
艦名 安放龍骨 下水時間 服役時間

L-16 Absalon

2003/11 2004/2/25 2004/10/19
L-17 Esbern Snare 2004/6 2004/6/21 2005/4/18

 


 

對於一些規模有限、並未直接面臨強大正規軍力威脅,但又有參與國際聯合低強度任務(如人道救援、維和等)的海軍而言,與其花費大筆經費供養專職的作戰艦艇與兩棲運輸艦艇,還不如建造一種兼具兩者特性的船艦,使用與一般作戰艦艇相似的武器系統,但是艦內增設存放車輛、物資的空間。在平日,這種船艦就擔任一般的遠洋巡邏、經濟海域保護等任務,了不起就再增加個有限度的反潛 能力;一旦需要參與聯合軍事任務,這類艦艇就能載著部隊或物資抵達目的地 實行武力投射,並在當地執行必要的任務(例如封鎖、物資運送、人道救援等)。美蘇冷戰結束後,由於全球各國普遍刪減軍費,越來越多歐亞小國的海軍面臨前述的狀況,所以產生了這類多功能艦艇(通常稱為多任務船艦,Multi Role Vessel,MRV)。本文介紹的丹麥阿布沙龍(Absalon class)多功能支援艦(Flexible Support ship),就是最早實用化的MRV類艦艇之一。

代號SF-3500的阿布沙龍級是丹麥著名的標準彈性系列(Standard Flex,簡稱Stanflex)艦艇的一員,此系列艦艇包括先前的SF-300佛萊維佛斯肯號(HDMS Flyvefisken P-550)以及泰提斯級,這系列艦艇的裝備都採用模組化設計,獲得最佳的使用彈性與可維持性。阿布沙龍級的建造工作於1999年獲得批准,2001年11月正式簽署合約;設計工作由丹麥海軍物資指揮署(Naval Material Command)以及奧登斯鋼鐵造船廠(Odense Staalskibsværft, Lindø,英文為 Odense Steel Shipyard)負責,並由奧登斯廠進行建造 ,而丹麥海軍裝備司令部、丹麥造船協會和英國BAE系統公司客戶服務及支援部門也支援了此級艦的設計諮詢工作。在2002年10月,丹麥 海軍與英國BAE System簽約,為阿布沙龍級提供MK-45 Mod4 127mm 62倍徑艦砲(此砲為原美國聯合防衛的產品,該公司被BAE購併)。 在2005年9月,EDO Corporation獲得丹麥海軍的合約,為阿布沙龍級提供ES 3701電子截收與監視系統。

阿布沙龍號的艦橋。

阿布沙龍號的螺旋槳。

阿布沙龍級的任務與丹麥海軍在1990年代初期建造的四艘SF-3000泰提斯級(Thetis class)遠洋巡邏艦相似,但由於作戰裝備更為齊全精良且增加了運輸以及作戰指揮能力,阿布沙龍級的功能 遠比後者更為廣泛,包括水面巡邏、反艦、反潛、部隊投送、物資運輸、人道救援、特種部隊施放等,或者在艦內設立聯合作戰任務的指揮所或野戰醫院,艦上的物資與油料足以在海上連續作業28天左右;此外,左右兩舷各設有一個能接受油料、物資補給的高線傳輸站,能在海上接受補給。 阿布沙龍級的船艦設計符合北約軍規的防護與損管標準,並具備在核生化(NBC)污染環境下作戰的能力。阿布沙龍級滿載排水量達6300ton,艦體具有匿蹤設計,不僅外觀可降低雷達截面積,煙囪也設有熱交換系統以降低廢氣溫度 。艦體兩側的大型艙門採用類似於法國拉法葉級的金屬網狀簾幕遮蔽,以降低雷達截面積。本級艦的動力系統為兩具MTU 8000 M70柴油機,每具出力約8.13MW(10903馬力),帶動雙軸可變距螺旋槳,最大航速可達23節,以15節航行時續航力高達9000海里,艦內所需的電力則由四套由Caterpillar 3508B柴油機與Van Kaick DSG 74發電機組成的發電機組供應,每組功率920kW;此外,還擁有一具推力15ton級的艦首推進器。阿布沙龍級在艦體生存性上也十分重視,艦體區隔為16個水密艙間,全艦劃分為三個各自獨立的損管區;兩具MTU 8000 M70柴油主機分別置於兩個獨立的機艙中 ,一個機艙進水時不會波及另一個。兩個主機艙分別位於左右兩舷,其中右舷機艙在左舷機艙的斜前方,因此艦上兩具煙囪也分別位於右前與左後方。艦上的損管系統與艦內管理系統、艦內網路連結,在平時透過多個煙霧、溫度偵測器來檢查艦內有無災害發生,在作戰時則可進行全面的損管監控,讓損管班及時抵達受損部位進行搶救。

阿布沙龍號艦尾跳板駛進/駛出車道艙門正在展開。

一輛豹二戰車正由艦尾跳板艙門進入阿布沙龍級艦內。 

阿布沙龍號艦尾兩個艙門都打開,右邊是車輛駛進/駛出艙板,左側頂部設有滑軌式

起重機,主要用於收放小艇。

阿布沙龍級的艦體內部設一個面積達915平方公尺的大型 艙室(長84m、寬10.9m、高4.5m) ,從前部船艛後端開始,一路延伸到艦尾直昇機甲板下方的艙門,幾乎佔據艦長的2/3,稱為彈性運用甲板(Flex-deck)。彈性甲板的天花板上設有兩組滑軌式起重機,用於物資的輸送與移動。彈性運用甲板能做為車輛停放、物資儲存,或用來建立野戰醫院、作戰任務指揮所以及搭載一般/特種部隊等用途,最多可容納總重1700ton的車輛、指揮通訊模組、貨櫃器材模組、住艙模組、軍用裝備模組、組合式醫院模組或是人道救援物資等,車輛可從艦體側面的坡道艙板駛進/駛出(Roll on/Roll in RORO);此空間改裝為野戰醫院時,可同時容納10個手術台,每天能處理40個重症傷病患。為了讓各種裝備模組有效運作,彈性甲板內設有許多標準化的訊號介面與電源供應插座,各種模組單元/貨櫃只需要接上介面與電源,安裝到開始運作大約只需30分鐘左右的時間。艦尾設有兩個艙門,較大的右側艙門設置供車輛駛進/駛出的伸縮式坡道,較小的左艙側門主要用於收放小艇(透過設置在艙頂的軌道式起重機);此外,艦體側面也設有艙門。作為車庫時,彈性甲板最多可停放10輛豹二等級的主力戰車;設置一個組合式野戰醫院時,可容納10間手術室,並在一天內處理40個重症病患,充分滿足兵員運輸與人道支援任務的需求 。執行佈雷任務時,彈性甲板能儲存300枚水雷。阿布沙龍級攜帶兩艘人員運輸艇,收容在上層結構兩側的小艇艙區,此外艦尾彈性甲板內可收容兩艘LCP登陸艇或SRC-90E快速突擊艇,由艦尾左側的艙門收放(透過艙頂的軌道式起重機),主要用於執行海上執法、臨檢、交通聯絡或載運特種部隊等相關任務,具備在洋面上收放作業的能力。SRC-90E快艇艇殼由強化玻璃纖維製造,長12m,排水量7.4ton,採用水噴射推進,最大航速超過40節,由二至三名人員即可操作,最多可籌載1800kg物資或是至多9名突擊隊員,運送傷患時則可承載四具由擔架運送的傷患 。阿布沙龍級的自動化程度甚高,全艦只需要100名船員就能操作;艦內標準起居空間即可容納170個以上的舖位, 除了艦上編制的人員之外,擔任海上指揮所時可另外搭載70名聯合作戰指揮部人員;在彈性甲板加裝住艙模組後,還可再容納130名作戰部隊,故本級艦最多擁有搭載300名人員的潛力。

 

電子系統方面,阿布沙龍級的塔狀前桅頂端裝有一具Thales集團 荷蘭分公司生產的SMART-S Mk.2型三維多波束長程對空/對海搜索雷達,是本級艦最主要的偵測裝備,最大偵測距離250km,波束俯仰範圍約70度;此外,艦上設有 一具Terma Scante 2001 X波段平面搜索雷達與四具Furuno Marine X/S波段導航雷達, 艦上裝有整合式導航、航行控制與電子海圖資訊系統;艦橋頂端與後部桅杆平台各裝有一具瑞典SAAB Ceros 200射控雷達,負責火砲與ESSM防空飛彈的指揮射控。電子戰方面, 阿布沙龍級配備EDO提供ES 3701電子截收監聽系統系統,以及Terma開發的DL-12T與DL-6T誘餌發射器,兩者口徑皆為130mm;其中,DL-12T發射器為十二聯裝構型,艦上總共裝有四座,分置於艦橋頂與機庫上方的甲板,至於DL-6T則為 六聯裝,艦上共有兩座,位於機庫頂末段甲板的兩側。  水下探測方面,阿布沙龍級裝有一具Atlas Elektronik的ASO 94-01艦首聲納,艦尾則保留安裝可變深度聲納(VDS)的空間;不過直到2018年1月下旬,丹麥才正式決定為阿布沙龍級購置新型變深聲納。

阿布沙龍級的中樞為Terma主導開發的C-Flex戰鬥管理系統,軟體由Terma與Systematic開發整合,Maersk Data Defence則提供所需的硬體、控制台等。C-Flex總共擁有20座具備大型平面顯示器且具備工作站機能的多功能顯控台,系統內的工作站以Windows 2000 作業系統為基礎,至於伺服器則採用Sun Solaris作業系統。C-Flex是戰依據延伸指管通情及自衛戰鬥需求而設計,能作為海外作戰行動的指揮中心,並依照名為T-Core的共同作戰環境(Common Operation Environment,COE)需求來規畫其系統架構。艦內設有頻寬1G的光纖區域網路來連結艦上各個工作站與以及次系統,艦上的整合式管理系統透過1G Hz寬頻區域網路,藉由一連串的監視器、閉路電視(全艦約配備五十多個)、無線電、電話等裝備,透過多功能工作站便能對艦內各種狀況進行全面監控,並與損害管制系統連結;艦上感測器獲得的戰術或影音資訊也可透過艦內光纖區域網路,由艦內各個多功能顯控台存取 ;艦上電腦環境平台的作業系統為Windows NT,網路伺服器平台則使用Sun Micro的Solaris作業系統。 艦上的對外通信與資料傳輸系統則包括HF、UHF、VHF無線電、Link-11/16資料鏈以及EHF、SHF、UHF等衛星通信頻道等,並與一般民用或商規通信系統相容。 在2008年8月,Terma獲得一紙名為多功能資料鏈系統(Multi-link System,MLS)的合約,為C-Flex戰鬥系統提供新的整合通信介面,以納入Link-22資料鏈。

阿布沙龍級的艦舯武器配置,包括四組四聯裝魚叉飛彈與裝填海麻雀ESSM防空飛彈的

二12聯裝DP-48/MK-56垂直發射模組(圖中只有一組裝有飛彈發射箱)。

武裝方面,相較於僅配備76mm艦砲、20mm機槍與深水炸彈的泰提斯級,阿布沙龍級的火力明顯增強,特別是防空自衛能力。阿布沙龍級總共有5個Standard Flex標準的武器模組,艦首A砲位裝有一門美製MK-45 Mod4型127mm 62倍徑艦砲(根據圖片,此砲仍沿用早期型的砲塔殼,而非新的匿蹤砲塔),具有相當的陸攻能力 ,此外 艦舯裝有多達四組四聯裝魚叉Block 2反艦飛彈發射器,反艦火力驚人;防空方面,阿布沙龍級的艦橋前方與直昇機庫上方各加裝一門 德國與瑞士奧利崗合作的GDM-008千禧年(Millenium)35mm機砲式近迫武器系統( 詳見英國海軍區海精靈巡防艦一文),這兩門35mm砲是成軍之後才追加的,艦體中段最多能安裝三組美國雷松開發的12聯裝DP-48垂直發射器(裝填ESSM防空飛彈),實際上裝備二個垂直發射器基座(平時只配備其中一組共12管)。在SF-300飛魚級上,每座MK-48 Mod3單元配置容納六個MK-20儲存/發射箱,裝填六枚RIM-7海麻雀防空飛彈,而阿布沙龍級的DP-48則是MK-48 Mod3衍生、專門裝填ESSM的構型;相較於MK-48 Mod3,DP-48的每個MK-20發射箱的位置換成一組「Dual Pack」雙聯裝發射器,因此 每個DP-48單元可裝置12枚ESSM,裝填數量比原本MK-48 Mod3多了一倍。日後阿布沙龍級的DP-48被換成進一步改良的MK-56 Mod0/3,構型與DP-48相似。此外,本級艦還可裝備7挺12.7mm重機槍、兩組美製雙聯裝刺針防空飛彈 發射器、兩組MK-32 Mod14雙聯裝324mm輕型反潛魚雷發射器(有旋轉基座,安裝於艙室內,使用MU-90魚雷)或水雷佈放設施等武器,艦上彈性甲板最多可攜帶300枚水雷。阿布沙龍級的艦尾設有兩個寬大且設備完善的直昇機庫以及面積達850平方公尺的寬廣飛行甲板,能讓兩架EH-101重型反潛/運輸直昇機駐艦,並提供直昇機所需的加油、維修與彈藥補充等支援。

阿布沙龍級的MK-32 Mod14魚雷發射器,採用雙聯裝構型,具有迴轉基座,

使用MU-90魚雷。

阿步沙龍級的首艦阿布沙龍號(HDMS Absalon L-16)於2004年2月25日下水,於同年7月移交丹麥海軍,2004年10月19日正式成軍,並於2005年1月形成初始戰力 ,不過相關的測試與安裝設備仍持續進行;二號艦艾斯伯恩.史納爾號(HDMS Esbern Snare L-17)於2004年6月21日下水,2005年2月25日舉行命名儀式,並於2005年4月18日服役,兩艘本級艦在2007年達成全戰備能力。 此外, 從2004年起,丹麥海軍與奧登斯船廠便開始研究以阿布沙龍級為基礎,衍生出一種專門的防空作戰艦艇。這種新防空艦艇將取消車庫甲板,配備與德國F-124/荷蘭LCF相同的APAR主動相位陣列雷達/SMART-L 3D長程雷達的組合,主要裝備為32管MK-41垂直發射器,搭載標準SM-2防空飛彈;新防空艦就是伊萬.休特菲爾德級(Iver Huitfeldt,class,另有專文介紹),總共建成三艘。 在2007年9月,阿布沙龍號接替泰提斯級(Thetis class)遠洋巡邏艦首艦泰提斯號(HDMS Thetis F-357),成為丹麥皇家海軍旗艦。

在2008年,鑑於索馬利亞海盜活動日漸猖狂,聯合國安全理事會於該年6月2日和10月20日分別通過第1816號和1838號決議案,允許外國軍艦進入索馬利亞領海追捕海盜,並可使用「必要方法」打擊在國際水域活動的海盜。丹麥海軍派往索馬利亞海域的第一艘艦艇就是阿布沙龍號,該艦曾在2009年2月26日成功挫敗索馬利亞海盜攻擊一艘中國貨輪的企圖,並生擒七名海盜。