法國戴高樂號航空母艦替換計畫

 

 

2018年10月23日歐洲海軍展(Euronaval 2018)中,法國國防部長宣布,正式展開替換戴高樂號的新一代航空母艦的

概念研究。此為歐洲海軍展中展出的概念草圖,畫面左上角是法國與德國合作進行的次世代戰鬥機(NGF),

右上角則是法國UCAS無人作戰飛機。

2019年法國巴黎航太國防展中展出的NGF戰機全尺寸模型。

 

──by captain Picard

艦名/使用國 新世代航空母艦/法國
承造國/承造廠 法國/Naval Group
尺寸(公尺)  
排水量(ton)  
動力系統/軸馬力  
航速(節)  
續航力  
偵測/反制系統  
聲納  
射控/作戰系統  
乘員
艦載武裝
艦載機
數量
備註

 


 

起源

隨著2014年初因烏克蘭革命推翻親俄羅斯政府以及隨後俄羅斯出兵併吞克里米亞,歐洲國家普遍尋求強化軍備,因應俄羅斯日趨復甦的軍事威脅;而這種國際情勢對於法國海軍建造新航空母艦趨於有利。法國2017年總統大選進入第二輪的兩位候選人共和前進黨參選人紐埃爾·馬克洪(Emmanuel Macron,於該年5月下旬第二階段投票勝出)與法國極右翼政黨國民陣線(National Front)主席馬里恩.勒龐(Marine Le Pen)都支持建造另一艘新航空母艦來跟現役戴高樂號Charles De Gaulle R91同時運用 ,或者或替換戴高樂號。 Chaineau少將表示,紐埃爾·馬克洪曾表示,支持盡快展開新航母的設計工作,在2040年戴高樂號除役之前建成 ;而馬里恩.勒龐則支持法國海軍建造第二艘航母黎希留號(Richelieu),與戴高樂號同時運用,維持法國海軍勢力的存在。 

在2018年2月9日,法國內閣公佈法國2019至2025年國防計畫,宣布正式啟動接替戴高樂號航空母艦的研究計畫。依照這份2019至2025年國防計畫法案(loi de programmation militaire, LPM),戴高樂號預定服役到2040年左右。依照法國2019至2025年國防計畫法案,在這些年間將增加國防投資,總共挹注2950億歐元的國防經費;在2018年時,法國的國防預算為342億歐元,2019至2022年將以每年增加17億歐元的速率成長(直到2022年法國總統大選),2023至2025年則每年增加30億歐元,至2025年達成國防開支佔全國生產總額(GDP)的2%(北約盟邦義務),是冷戰結束以後法國軍費支出的高峰。

法國海軍與海軍集團(Naval Group,原DCNS)希望新航母的研究工作能儘早展開;如果能在2017年底至2018年底的期間獲得經費並開始概念研究,則新一代航母就有機會在戴高樂號下一次大修時建成;戴高樂號在2017年2月進塢進行為期18個月的翻修與反應器更換核燃料工程,而戴高樂號平均每七年進行一次更換核燃料工程工程。以英國的伊莉莎白號(HMS Queen Elizabeth R08)航空母艦為例,該艦在2009年7月切割第一塊鋼板開始建造,2014年7月下水,2017年6月展開海試。海軍集團可能以先前DCNS進行的發展型航空母艦(DEAC)作為戴高樂號替換計畫的基礎,以縮短開發時間。

初期研究工作

在2018年7月上旬,法國國防部長佛羅倫斯.·帕爾莉(Florence Parly)在法國軍備發展總局(DGA)時透露,戴高樂號航空母艦替換計劃已經正式啟動,此時法國海軍集團(Naval Group)、大西洋造船廠(STX Frence)以及負責研製/維護法國海軍各型艦載核子推進系統的原子技術科技(TechnicAtome,原Areva TA集團)等三個集團已經組成委員會,共同進行新一代航空母艦的概念驗證工作。

針對新航空母艦,法國海軍已經對美國開發的電磁彈射器(Electromagnetic Aircraft Launch System,EMALS)與先進攔阻索(Advanced Arresting Gear,AAG)展現了極高的興趣。 在2016年歐洲海軍展(Euronaval 2016)期間,DCNS就已經與美國通用原子(General Atomics)討論關於美國出口EMALS、AAG給法國海軍以及用於法國新造航空母艦的相關事宜。在2017年4月下旬美國海上-空中-太空展(Sea-Air-Space 2017)期間,DNS總裁Hervé Guillou會前往聖地牙哥(San Diego)訪問通用原子,主管法國海軍未來發展計畫的Chaineau少將也會同行,討論法國未來航空母艦採用EMALS與AAG的相關合作事宜,並聽取通用原子對EMALS與AAG的簡報。

美國海軍航空武力司令部(NAVAIR)也在2017年夏季在新澤西州樹林湖(Lakehurst)航空站(EMALS與AAG的工程測試地點)對法國海軍高層簡報EMALS和AAG。而在2018年1月上旬於華盛頓舉行的水面海軍協會國家論壇(Surface Navy Association's National Symposium,SNA 2018)中,美國諾斯洛普.格拉曼(Northrop Grumman)集團也對法國海軍簡報E-2D先進鷹眼(Advanced Hawkeye)艦載空中預警機,作為未來法國更新航母兵力的可能選項。在2018年9月24日,法國國防採辦局(DGA)海軍項目主管塞利爾(Sellier)將軍透露,已經與美方單位討論關於引進EMALS的初步會談以及技術層面內容,不過此時尚未做成最後決定。在2018年6月,法國海軍集團(Naval Group)執行長埃爾韋吉龍(Herve Guillou)透露,決定法國海軍未來航母艦體大小有兩個重要因素,第一個是電磁彈射系統的技術細節,第二是未來無人戰機的應用。

除了彈射器、攔阻索之外,法國發展新航母的另一大課題是推進系統。戴高樂號配備兩座K15反應器,總功率並不算充裕; 如果為了加快新航母進度而繼續沿用K15,就可能需要使用三座來獲得足夠功率,如此反應器佔據的體積會導致艦體尺寸 和排水量大增。而如果法國要開發功率更高的新反應器,則需要較高的投資與時間,新航母勢必不可能在戴高樂號 下一次大修時建成。同時間法國海軍也在開發接替現役凱旋級(Le Triomphant clas)的 第三代核能彈道飛彈潛艦 (SNLE 3G,預定在2030年代中期服役),法國海軍咸信會為SNLE 3G與新一代航母 發展共通的新一代艦載核子反應器,如此新航母成軍的期程大約就會在戴高樂號屆齡除役之際。 而另一種可能性就是捨棄核能、改用常規的推進系統。

新世代航空母艦研究計畫(PANG)

在2018年10月23日,法國國防部長弗洛倫斯.帕爾麗(Florence Parly)在巴黎舉行的國際海軍防務與海事展
(Euronaval 2018)開幕時,宣布法國啟動替換戴高樂號的新航母的初期研究階段,此一項目稱為新世代航空母艦(Porte-Avions de Nouvelle Génération,PANG)。這項研究計畫分為四個計畫,涵蓋未來新型航空母艦的作戰需求以及面臨的戰場威脅、新航母的主要構型和特徵(例如推進系統、彈射與降落攔阻系統、使用的機種等)、各項必要的基礎工程架構、未來可能的技術創新、研發與建造時程 、估算成本、評估維持(兩艘)航母的可行性等等,而法國主要防務廠商如達梭飛機公司(Dassault)、泰利斯(Thales)集團、海軍集團(Naval Group)等都會參與研究工作;此一研究工作會耗資3600萬歐元並持續約18個月(在2020年中完成),希望新航母能在2030年代服役(戴高樂號 預定在2040年左右除役),服役到2080年代左右。弗洛倫斯.帕爾麗表示,新航母必須符合2030年代的技術趨勢,包括搭載德國與法國剛開始合作的次世代戰鬥機(NGF)以及UCAS無人作戰空中系統(Unmanned Combat Air System,UCAS)等。法國打算在2025年左右達成新航空母艦的主要決議,新艦會服役到2080年左右。

在2018年歐洲海軍展(Euronaval 2018)中,法國首度展出德法合作的次世代戰鬥機(NGF)的

風洞模型。NGF咸信是法國海軍未來航空母艦的主要艦載機種。

 

在2018年歐洲海軍展(Euronaval 2018)中,法國展出UCAS無人作戰空中系統的模型,

可能是法國未來航空母艦的艦載機種之一。


在2019年3月11日,路透社報導,德國總理梅克爾( Angela Merkel)批准了她所屬的基督教民主聯盟(Christian Democratic Union)的繼任者──黨魁Annegret Kramp-Karrenbauer的一系列歐盟改革提議,其中包括建構「歐洲共同航空母艦」 (common European aircraft carrier)。「歐洲洲共同航空母艦」是回應法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)先前提出的歐洲防務重整提案。梅克爾表示,歐洲共通航空母艦將是歐盟扮演在全球安全角色的重點項目,而歐洲擁有這樣的能力是一件好事。德國與法國已經展開新一代戰鬥機的合作計畫,而如果「歐洲共同航空母艦」在德國與法國主導下推行,咸信就會與法國的新航空母艦計畫關連。

基本構型/艦載機

依照目前PANG的規劃,新航母在服役初期可能會暫時沿用戴高樂號的現有機種如飆風(Rafael)-M戰鬥機、E-2C/D空中預警機等,但之後終將被法國與德國合作的下一代戰鬥機(Next-Generation Fighter,NGF)的艦載版取代,因此法國新航母的設計規劃勢必要圍繞這種新一代艦載戰鬥機。德、法兩國在2018年6月達成協議,在2018年11月20日宣布於次年(2019年)啟動合作研究計畫。此一戰鬥機項目包含有人與無人機,載人戰鬥機稱為新戰鬥機(New Fighter, NF)或下一代戰鬥機(Next-Generation Fighter,NGF)機,與配套的無人機共同組成作為下一代武器系統(Next-Generation Weapon System, NGWS)。爾後,NGWS被定義成更廣泛的未來空中作戰系統(Future Combat Air System, FCAS,法文為Système de Combat Aérien Futur,SCAF)的一部分;SCAF其他項目包括歐洲中高空長程(Medium-Altitude Long-Endurance, MALE)、遙控飛行系統(Remotely Piloted Aircraft System, RPAS)、超低可視度(Ultra-low Observable, LO)無人作戰飛行載具(Unmanned Combat Aerial Vehicle, UCAV);未來巡航飛彈等等。依照德國與法國的協議,法國官方和達梭(Dassault)飛機公司負責主導未來戰鬥機(NF/NGF)的開發,德國和空中巴士(Airbus Group)集團負責其他FCAS的系統。此外,法國發動機製造商賽峰(Safran)也會與德國MTU合作開發戰機的發動機。

根據達梭集團在2019年巴黎航展所展示的NGF次世代戰機現階段全尺寸模型,全長18.0m、翼展14m、最大起飛重量約30至35噸級,遠大於現役飆風M戰機(全長15.3m,翼展10.9m、最大起飛重量24噸級);這意味著法國新航空母艦的機庫、升降機、起降甲板空間尺寸也得配合放大。一般而言,為了縮減停放軍機所需的空間,艦載戰鬥機通常會使用折疊機翼,然而這會損及戰鬥機的雷達匿蹤能力以及機翼掛載能力;先前在研製飆風M戰機時,主翼是否折疊就曾引發法國軍方內部爭論,最後決定利用飆風的三角翼構型,在機庫中以彼此交疊的方式節省停機空間,從而避免使用折疊翼。

為了因應未來戰鬥機的尺寸成長,法國新一代航母的體型與排水量預計會比戴高樂號增加不少;除為了容納新一代艦載機之外,增大尺寸也能避免當年設計戴高樂號時因為尺寸受限而帶來的諸多侷限(例如無法同時進行艦載機彈射起飛與攔阻降落作業、艦上人員起居空間受限、部分人員起居艙室被迫設在高噪音區等)。即便如此,未來航母搭載飛機的數量,可能仍會比戴高樂號略微下滑。戴高樂號最多能搭載40架左右的艦載機,其中包括30至36架飆風M以及2架E-2C空中預警機;考量到作戰任務需要,法國未來航母最起碼的艦載機數量應不會低於30架。